またまた作りましたよ😃

以前に作った時の調理法を少し替えてみました。

こちらのほうが良いですね~🎵

是非御召し上がりくださいね☺

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2018.02.08 / Top↑


原材料名/米(国産)
    米麹(国産米)
原料米/山田錦(30%)
   五百石石(70%)
精米歩合/60%
アルコール分/17度以上18度未満
使用酵母/7号酵母
日本酒度/+6
酸度/2.0

大塚酒造株式会社

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2018.02.07 / Top↑


原材料名/米(国産)
    米麹(国産米)
原料米/ひだほまれ100%
精米歩合/50%
アルコール分/16度以上17度未満

恵那醸造株式会社

[銘酒 鯨波の由来]
雄大な中央アルプスを望む
標高600メートルにある酒蔵から
「山の上を流れる雲が大海を泳ぐ鯨に似ていた」
と言うことから誕生しました。

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2018.02.06 / Top↑


雪がちらつく岐阜市内。

とても寒い日が続きますね。

熱々の牡蠣鍋で暖まっていきませんか?

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2018.02.05 / Top↑


からすみを作り始めて1ヶ月以上が経ちました。

去年の年末から作り始めました。

手間隙かけてやっと完成しました!

お酒との相性は抜群です!

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2018.02.03 / Top↑