沢山の行者にんにくが届きました。

行者にんにくの醤油漬け

行者にんにく味噌

をつくります。

天ぷらや酢味噌あえも召し上がって下さい🎵

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2018.05.12 / Top↑


本マグロのカマが入荷しました‼

脂が乗っています🎵

焼くと美味しいですよ😃

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2018.05.11 / Top↑


濱芳だけの限定酒です。

濱芳でしか飲むことが出来ないお酒🍶

「あらばしり」とは

絞った時に最初に出てくるお酒です。

そこだけを丁寧に集めて瓶詰めしました。

今は1本だけですが、3年寝かした同じお酒があるので、

是非飲み比べて下さいね😃

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2018.05.10 / Top↑


アルコール分/16度
原材料名/米(国産)
     米麹(国産米)
原料米/揖斐の誉AMS18
精米歩合/麹米50%
     掛米50%

杉原酒造株式会社

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2018.05.08 / Top↑
広い岐阜県は、地理的に 岐阜・西濃・中濃・東濃・飛騨地区と分けることができ、水質・食文化の違いがあります。また、蔵の伝統・杜氏さんの違いで、バラエティーに富んだ 「岐阜の地酒」が楽しめます。
当日は、各蔵元さんの 渾身の酒! をお楽しみください。
『参加蔵元情報(31)』 2F東側 ブース「16」
【大塚酒造】 揖斐郡池田町
代表銘柄「竹雀」TAKESUZUME
濃尾平野の西端に位置し、西に池田山を仰ぎ、初代清太郎から、地元と共に生きる地産地消を目指して、酒造りに取り組んできました。昭和53年から岐阜県産米「初霜」を使用して酒造りに励んでいます。
昭和55年生まれの大塚清一郎氏が蔵へ戻ったのが平成22年。それまではタンク2本のみを細々と地元向けに造っていた酒蔵でした。
三重県の「酒屋八兵衛 山廃純米」に感動し、その醸造元で修業をした大塚氏は、自蔵に戻ると新ブランド「竹雀」を立ち上げ。その力強く奥深い味わいが今注目を浴びています。
大塚氏は幼い頃より剣道に没頭し、竹に雀の家紋を付けて試合に臨んでいたため、酒名にもこの縁起の良い二文字を当てました。目指すは腰の強さとキレの良さを併せ持つ、飲み応えのする旨酒。
特に「山廃」に力を入れており、奥様とお父様のサポートのもと、ほとんどの作業を一人でこなしています。若き努力家の魂のこもった酒を感じてください。
昨年は、「竹雀 純米超辛口うすにごり」「竹雀 純米直汲み 生」「竹雀 山廃純米吟醸 雄町 生」を出品していただきました。
HP : http://www.ikeda-net.or.jp/mall/otsuka/
FB : https://www.facebook.com/純米酒-竹雀たけすずめ-295234303905810/


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2018.04.26 / Top↑