
「岐阜の地酒に酔う2019」
岐阜は8月11日(日)です。
今年も御代桜醸造さんのブースでお手伝いさせていただきます‼️
そして日曜日ですが濱芳、営業します‼️
イベントの後に是非遊びに来て下さいね😃
今から是非予定に入れておいて下さい🎵
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2019.07.05 / Top↑

【First Essence Bitter & Bison glass Absinthe】
蒸留器:カブト釜蒸留器
ベーススピリッツ:蔵純粋、ちこり焼酎
ボタニカル:ニガヨモギ(ブルガリア産、淡路島産)、バイソングラス(淡路島産)、その他のボタニカル7種
生産本数410本
淡路島にある「心に風」で収穫されたニガヨモギとバイソングラスを今年1月に蒸留。
蒸留後のアブサンにニガヨモギとバイソングラスを数週間浸漬後、さらにステンレスタンクにて4ヵ月間熟成させました。
バイソングラス由来の桜餅の香りが優しくアブサンを包み込み、甘いのかなと思いきや、透明感のある苦味が抜けていきます。
辰巳蒸留所の平成最後のアブサンは、ほろにがくあまい。
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2019.07.03 / Top↑
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