
郡上の辰巳さんのスピリッツが入荷しました!
【First Essence Oranges 2.5sec】
蒸留器:カブト釜蒸留器
ベーススピリッツ:吟香露、メルロー粕のグラッパ、ちこり焼酎
ボタニカル:5種類の柑橘、11種類のボタニカル
生産本数540本
柑橘の季節がやってきました。
今回は山梨:CityFarm(栽培)のメルローを東京:清澄白河フジマル醸造所(発酵)がワインにして、その搾り粕を
岐阜:辰巳蒸留所(蒸留)がグラッパにしました。そのグラッパと焼酎をベーススピリッツにして、11月中旬~12月上旬に日本各地(郡上市も)で収穫された5種類の柑橘と11種類のボタニカルを蒸留。
今年のメルロー粕は除梗されていたので蒸留したグラッパは優しい味わいに。そこでベーススピリッツを主役に柑橘やボタニカルが余韻で追いかけてくるような酒質にしました。ボタニカルではなく、ベースになっているお酒を楽しんでください。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2019.01.16 / Top↑

明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願い致します
年始は5日より営業致します
5.6日には振る舞い酒をご用意しています
是非遊びに来て下さいね😃
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2019.01.04 / Top↑
| Home |