原材料:米(国産)
   米麹(国産米)
お米品種:備前雄町100%使用
精米歩合:65%
アルコール%:17.5%
日本酒度:+6
酸:2.0

中島醸造株式会社

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2017.09.30 / Top↑


原材料:米(国産)
   米麹(国産米)
アルコール度数:16度
精米歩合:45%
使用米:岡山産雄町100%使用

清水清三郎商店株式会社


特別な「作」!
抜栓しました!
この1本限りですので、お早めに!

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2017.09.29 / Top↑


お問い合わせが多かったワタリガニが入荷しました!

身がしっかりと詰まったメスですよ。

数に限りがありますので、お早めに!

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2017.09.28 / Top↑


原材料名:米(国産)
     米麹(国産米)
原料米:富山県産五百万石(100%)
精米歩合:55%
アルコール分:17度以上18度未満
使用酵母:9号酵母
日本酒度:+10
酸度:2.0

大塚酒造株式会社

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2017.09.27 / Top↑
携帯 324

 北海道からワカサギが入荷しました。

 天ぷらや唐揚げでいかがですか?

 揚げたて熱々を!

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2017.09.26 / Top↑


アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
精米歩合:麹米50%
      掛米60%

岩村醸造株式会社

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2017.09.25 / Top↑


すっかりと涼しくなりましたね。

秋の味覚といえば、すぐに思い付くのが秋刀魚ですね。

今年は小さく不漁みたいです。

でも今日は良い秋刀魚が入荷しました!

脂の乗った塩焼きを是非召し上がって下さいね。

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2017.09.22 / Top↑


メヒカリの唐揚げです。

骨が柔らかいので頭から食べれますよ!

身はふっくら。

脂も乗っていてとても美味しいお魚です。

是非召し上がって下さいね。

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2017.09.21 / Top↑


原材料名:米(国産)
    米麹(国産米)
原料米:山田錦(30%)
   五百万石:(70%)
精米歩合:60%
アルコール分:15度以上16度未満
使用酵母:7号酵母
日本酒度:+5
酸度:1.7

大塚酒造株式会社
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2017.09.20 / Top↑


鯨のベーコン、出来ましたよ!

1週間の塩漬け

ゆっくりと茹で

さっと薫製にかけました。

お酒が進みます(^_^)

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2017.09.19 / Top↑


特大のつぶ貝が入荷しました!

お刺身でいかがですか?

コリコリした食感と

優しい甘味が

お酒を進めますよ。

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2017.09.16 / Top↑


鯨のベーコンをつくりました。

1週間、塩をしながら血抜き。

ゆっくりと3時間茹でて

さっと薫製にかけました。

お酒の肴にピッタリですよ!

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2017.09.15 / Top↑


原料米:雄町100%
   (国産米100%使用)
アルコール分:15度以上16度未満
原材料:米、米麹
精米歩合:59%

花盛酒造株式会社

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2017.09.14 / Top↑


今日は良い金目鯛が入荷しました!

甘辛い味付けはご飯にもお酒にも良く合いますよ。

秋のお酒、ひやおろしとあわせてお楽しみ下さいね。

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2017.09.13 / Top↑


アルコール分:15.5度
原材料名:米(国産)
    米麹(国産米)
精米歩合:55%

中島醸造株式会社


秋のお酒が入荷し始めました。
涼しくなる秋の夜長
冷酒で、お燗で
思い思いの飲み方で
美味しい魚と共にお楽しみ下さいね。

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2017.09.12 / Top↑


アルコール分:16度
原材料名:米(国産)
    米麹(国産米)
使用米:雄町100%
精米歩合:50%

御代桜醸造株式会社

当家創業時の屋号である「津島屋」は、
日本酒の限りない可能性への挑戦と、
酒縁への感謝のこころの象徴です。
復活した現存の酒米のルーツとなる
古の米で醸す酒は、
熟成を経た今、
美酒を求める造り手や飲み手達の
一層の惜しみない愛情に溢れます。

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2017.09.11 / Top↑


ピカピカの甘鯛が入荷しました。

知らない方もいると思いますが、

関西ではとても人気の高い高級魚です。

塩焼きでいかがですか?
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2017.09.09 / Top↑


お腹の中は卵でイッパイです!

今の時期にしか食べれませんので

是非召し上がって下さいね。

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2017.09.08 / Top↑


9月になってから、秋めいてきましたね。

朝晩涼しく過ごしやすくなりました。

子持ち鮎が入荷しました。

これからお腹にたっぷりの卵を抱えます。

塩焼きでいかがですか?
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2017.09.07 / Top↑


豆鯵の南蛮漬けを作りました。

とても小さい鯵なので骨も気になりません。

お酒のお供にいかがですか?



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2017.09.06 / Top↑


アルコール分:15度
原材料名:米(国産)
    米麹(国産米)
精米歩合:55%

合資会社 山田商店

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2017.09.05 / Top↑


昨日の休みに若狭湾に釣りに行って来ました。

釣果は豆アジを数百ぴき!

今日は唐揚げで。

明日以降は南蛮漬けでお出し出来ます。

是非食べに来て下さいね。

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2017.09.04 / Top↑


大きな鰯が入荷!

脂の乗りが半端ない!

これは是非召し上がって頂きたい~!



お刺身で(^_^)

生姜醤油が美味しいですね。

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2017.09.02 / Top↑


アルコール分:17度
原材料名:米(国産)
    米麹(国産米)
使用米:美山錦100%
精米歩合:55%

御代桜醸造株式会社

当家創業時の屋号である「津島屋」は、
日本酒の限りない可能性への新たなる挑戦と、
酒縁への感謝のこころの結晶です。
造り手の情熱的溢れる無濾過生原酒は
香り高く旨味に溢れます。

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2017.09.01 / Top↑