出店ブース 西側「9」
『参加蔵元情報⑰』
【千代菊株式会社】
代表銘柄「千代菊」CHIYOGIKU
「光琳」 KORIN
元文3年(1738年)に酒造りを始めました。当時の名は「薄紅葉」。「千代菊」誕生は江戸時代の末頃、幕末の黒船来航あたりと伝えられています。
蔵の地下128mから汲み上げ、カルシウム・無機質を適度に含んだ、清らかな長良川の伏流水仕込みです。
原料にもこだわりをもち、有機農法に注目し、長年アイガモ農法により米作りされています。
また、新たに送り出している ′無濾過生原酒´ の酒シリーズ 「光琳」。酒米ごとの味わいが楽しめます。
新発売「苺のお酒」! 奥田農園さんの「美人姫」を使用して、濃厚な苺のお酒ができました。飲むだけでなく、スイーツにかけたら大人スイーツの出来上がり🎂
千代菊HP http://chiyogiku.co.jp/
千代菊FB https://m.facebook.com/%E5%8D%83%E4%BB%A3%E8%8F%8A%E6%A0%A…/

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2017.03.10 / Top↑

 丸々と太ったイサキ!

 

 塩焼きで食べると美味しいんだな~^^

 おススメですよ!

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出店ブース 西側「9」
『参加蔵元情報⑯』
【小坂酒造場】美濃市
代表銘柄「百春」HYAKUSHUN
「さんやほう」SANYAHOU
安永元年(1772)創業。蔵の建物は、江戸の造り酒屋を今に伝える、どっしりとした構えで、独特の卯逹造り、むくり屋根などを含め、国の重要文化財に指定されています。美濃市は、今でも江戸情緒を伝える街並みです。
酒名「百春」は、百たび春を迎えられるようにと名付けられました。
関市のこだわり地酒「さんやほう」は、「みのにしき」を農薬・化学肥料を使わず栽培。サポーターの方々と、「田植え~新酒になるまで」 の農作業を通して、農業や環境について考えます。サポーター募集中です。
小坂酒造場HP http://www.kuramoto-kosaka.com

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