鯨が入荷!

 

 久しぶりに鯨が入荷しました。

 生姜醤油でいかがですか?

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2017.03.08 / Top↑
出店ブース 西側「7」
『参加蔵元情報⑬』
【(株)老田酒造店】高山市
代表銘柄「元祖鬼ころし」GANSO ONIKOROSHI
「飛騨自慢」HIDA JIMAN
創業1720年頃(享保年間)に、郡上市より移り住んで酒造りを始めました。平成3年に醸造場を清見に移転。温度センサーなど最新装置により、24時間管理されています。また、高山市上三之町に、明治時代建築された町屋にて小売店舗をオープンされました。
元祖「鬼ころし」は、明治時代の頃地元の方より「鬼のように頑丈な男でも酔いつぶれてしまう」という意味でつけられました。また、「鬼をも殺す強い酒」という印象も持たれています。
モンドセレクションにて「純米大吟醸原酒」が、3年連続「金賞」受賞されました。
また、焼酎も製造されており宿儺かぼちゃ・よもぎ・飛騨蕎麦など地元自慢の食材を使われています。
老田酒造店HP:http://www.onikorosi.com

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2017.03.08 / Top↑
出店ブース 西側「7」
『参加蔵元情報⑫』
【岩村醸造(株)】恵那市岩村町
代表銘柄「女城主」ONNAJOUSHU
「えなのほまれ」ENANOHOMARE
明日3/5 蔵開き(9:30~)行われます。
天明7年(1787)創業。創業以来「玲瓏(れいろう)・馥郁(ふくいく)」を信条に酒造りをされています。
酒名「女城主」は、近くの岩村城が戦国時代末期、織田信長の叔母が女城主として武田軍を牽制していた、ことに因んでいます。
熟練した杜氏の手作業で造り、原料米は全て生産者のわかる地元・岐阜県産米を使用。仕込み水は天然水を 使用。お客様に喜ばれる高品質で信頼していだける酒造りを目指しています。
蔵の建物が、奥に長い構造なので、トロッコを利用し運搬していたそうです。現在もその名残があります。
岩村醸造HP:http://torokko.shop.pro.jp


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