燻製3種盛り

 

 鯖の燻製、ありがたい事に発売以来大人気です^^

 今回はチーズと鶏ハムを作ってみました。

 鶏ハムはちょっと味が薄かったな~

 チーズはもう少し燻製をしっかりとかけた方がよかった~

 まだまだ試行錯誤しながらですが

 美味しく出来るように頑張っています!

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2017.03.07 / Top↑
出店ブース 西側「6」
『参加蔵元情報⑪』
【舩坂醸造】高山市
代表銘柄「深山菊」MIYAMAGIKU
「飛騨の甚五郎」HIDANO GINGOROU
創業元禄年間。寒冷な風土で恵まれた自然条件のもとに、良質な酒造米を用いて、優れた伝統の技術で醸し出されたお酒です。
上之保産無農薬ゆず使用の 「ゆず兵衛」。飛騨やまぶどう使用の「ぶど次郎」(数量限定酒)も人気です。
また、伝統と文化を脈々と守り続けてきた飛騨高山の魅力を、日本酒を中心にあますことなく提供されているレストラン&カフェ「味の与平」も営業されています。
「深山菊」は、野辺に咲く可憐な野草、深山吾妻菊から命名。
「飛騨の甚五郎」は、名工左甚五郎の名にあやかり命名されました。
舩坂酒造店HP: http://www.funasaka-shuzo.co.jp/
FB:https://m.facebook.com/funasaka.shuzo

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2017.03.07 / Top↑
出店ブース 西側「6」
『参加蔵元情報⑩』
【天領酒造】下呂市萩原
代表銘柄「天領」TENRYO
「飛切り」TOBIKIRI
益田街道(国道41号線)に面して「天領」という地酒を醸す上野田家の祖は、日野屋佐兵衛と称し、江戸時代の初め頃から近江日野から日本一円を巡って行商をしていました。
日野屋佐兵衛は江戸時代中頃から、飛騨の人情の細やかさ、自然の美しさや、風俗の麗しさに魅かれていつのまにかこの地に住み着いたそうです。
そして脈々と日野屋佐兵衛の心意気が、現代八代目まで受け継がれています。
蔵人たちは、酒造りに欠かすことのできない五つの要素を守り続けています。「水」「米」「酵母」と「熟練した技術」「気候」です。
北アルプスの伏流水を使用、軟水で柔らかな口当たり。飛騨特産の酒造好適米「ひだほまれ」を全量自家製米にて100%使用。
高品質で、時代の嗜好にあった、印象に残る「飛騨を語る飛騨の酒」を求めて日々精進努力されています。
また、焼酎「飛騨」(麦・米・そば)、
飛騨の伝統造り「どぶろく」も人気です。
26日9時30分~16時
に蔵開き 開催されます!ぜひ!!
天領酒造HP http://www.tenryou.com
FB https://m.facebook.com/tenryou.brewing/

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