牡蠣鍋始まりました!

季節が進んで、肌寒くなりましたね。
鍋料理が恋しい季節になりました。
濱芳名物の牡蠣鍋始まりました!

牡蠣鍋を食べて暖まって下さいね(^w^)
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2016.10.31 / Top↑
千代菊の蔵開き

今日のお昼過ぎにチラッと伺います。
車なのでお酒は飲めませんが(T_T)
新酒を買って持って帰りますので
皆さん、是非❗
濱芳で飲みましょう(^w^)
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2016.10.29 / Top↑
百春 特別純米 無濾過生原酒

原材料 : 麹米(富山県産雄山錦)
掛米(岐阜県産米)
精米歩合 : 60%
アルコール分 : 16.9度
日本酒度 : +2.5
酸度 : 1.5
直汲みです。
優しいガス感
香り
甘味
程よく味の切れも良いですよ(^w^)
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2016.10.28 / Top↑
若葉 純米原酒 ひやおろし

アルコール度数 : 17度以上18度未満
原材料名 : 米(国産)
米麹(国産米)
原料米品種 : 朝日の夢
飛騨誉
精米歩合 : 60%
日本酒度 : +3
一夏越して、味の乗ったお酒です。
しっかりとして
味わい深い
冷~燗迄
温度を問わずに楽しめます(^w^)
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アルコール度数 : 17度以上18度未満
原材料名 : 米(国産)
米麹(国産米)
原料米品種 : 朝日の夢
飛騨誉
精米歩合 : 60%
日本酒度 : +3
一夏越して、味の乗ったお酒です。
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2016.10.27 / Top↑
今日は朝から肌寒く
一気に秋が進んだ感じです。
体調等壊さないようにしてくださいね。
大きな秋刀魚が入荷しました!

今季一番の大きさです(^w^)
雨で足元が悪いですが
お気を付けて御来店下さい。
お待ちしていますm(__)m
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一気に秋が進んだ感じです。
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今季一番の大きさです(^w^)
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2016.10.25 / Top↑
秋らしい気候になってきましたね。
長良川では落ち鮎漁がはじまっています。

下ってきた鮎が
川底に敷いている白いビニールと
水面に張っているロープの水しぶきにビックリして
立ち往生している所を網でつかまえます。
子持ち鮎の甘露煮が頭をかすめました(*^^*)
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長良川では落ち鮎漁がはじまっています。

下ってきた鮎が
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子持ち鮎の甘露煮が頭をかすめました(*^^*)
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2016.10.23 / Top↑
白子の天婦羅
白子が太ってきました!
生白子をポン酢で🎵
塩焼きも良いですね🎵
天婦羅も🎵

揚げたて熱々を
レモンを絞って
お塩をチョンチョン🎵
火傷には気を付けて下さいね~(*^^*)
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白子が太ってきました!
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2016.10.22 / Top↑
脂物のキハダマグロが入荷しました!

本マグロの大トロよりも、脂に甘味があります。
こんなマグロは滅多に食べれませんよ(^w^)
是非楽しんで下さい!
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2016.10.21 / Top↑
ワカサギのかき揚げ

とても小さなワカサギ。
大きさは4~5センチです。
一匹づつ天婦羅にしても、衣ばかりになってしまうので。
かき揚げに(^w^)
お塩をチョンチョン。
贅沢なかき揚げです🎵
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とても小さなワカサギ。
大きさは4~5センチです。
一匹づつ天婦羅にしても、衣ばかりになってしまうので。
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2016.10.21 / Top↑
鶏肝煮、作りました
こちらでもブログを書いています ↓↓↓
濱芳の若が旨い地酒と魚をもとめて

濱芳で人気の鶏肝煮。
たまにしか作れませんが^^
この機会に是非!
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2016.10.19 / Top↑
アジの塩焼き

夏を思わせるような暑い日です。
自転車通勤の僕は、昼と夜の寒暖差で
着ていく服に悩む毎日です。
良い鯵が連日入荷しています。
焼くと脂がじわっと!
塩焼きが美味しいですよ^^
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2016.10.19 / Top↑
三千盛 純米大吟醸 超辛口 DRY

日本酒度:+18
精米歩合:50%
アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
米の旨味
麹のコク
酵母の風味
バランスをとり無駄な甘味を排除しました。
ドライテイストは
和食を超えて世界各国の料理を引き立てます。
アメブロでも記事を書いています。
濱芳の若が旨い地酒と魚をもとめて
更新の手軽さから、こちらの方に頻繁にあげていますので
こちらも宜しくお願い致します。
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2016.10.18 / Top↑
鯵の塩焼き

朝晩急に寒くなりましたね。
つい最近までは夏布団を蹴飛ばして寝ていましたが
今では冬布団をしっかりとかぶって寝ております。
風邪等、体調を崩さない様にして下さいね。
鯵の旬ももうすぐ終わりますが
塩焼き、フライが美味しいですよ^^
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2016.10.13 / Top↑
ニシンが入荷しました

先日までは汗ばむ天気が続いていましたが
急に秋が進んだ感じです。
寒暖の差で体調を崩さないように気をつけて下さいね。
今年始めて生ニシンが入荷しました。
塩焼きが美味しいですよ^^
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2016.10.12 / Top↑
キノコの天ぷら始めました

写真がわかりにくい。
ちょっと寄りすぎたかな~
松茸
舞茸
平茸
等など
その日の仕入れで変わりますが
秋を楽しんでください^^
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2016.10.11 / Top↑