鯨波 純米吟醸 ひやおろし

原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
原料米:ひだほまれ100%使用
精米歩合:60%
アルコール分:16度以上17度未満
鯨波の由来
雄大な中央アルプスを望む標高600メートルにある酒蔵から
「山の上を流れる雲が大海を泳ぐ鯨に似ていた」
という事から誕生しました。
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2016.09.27 / Top↑
醴泉 純米吟醸ひやおろし

アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
使用米:山田錦
精米歩合:50%
日本酒度:+2
酸度:1,5
アミノ酸度:1,2
使用酵母:熊本
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2016.09.23 / Top↑
白子の天ぷら

鱈の白子が入荷しました。
ポン酢でつるりっと
塩焼き
熱々天ぷら^^
今日22日は通常営業しています。
是非ご来店、お待ちしています。
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2016.09.22 / Top↑
ノドグロの塩焼き

岐阜は足早に台風は過ぎていきました。
雨は降りましたがそれ程大きな被害がなかった事に感謝です。
脂の乗ったノドグロ
塩焼き、煮付けで!
お酒はひやおろしと合わせてお楽しみ下さい^^
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2016.09.21 / Top↑
公魚(わかさぎ)の天ぷら

今日は台風が心配な1日になりそうです。
自然に対して、人間は無力です。
被害が出ない事を祈るばかりです。
こんな天気ですが、営業しますよ~!
北海道から公魚が入荷しました。
出始めとしては大きめです。
唐揚げ、天ぷらでお楽しみ下さい^^
足元に気をつけてご来店下さいね。
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2016.09.20 / Top↑
特大カマスの塩焼き

今日のおススメです!
脂の乗った特大カマスの塩焼き!
味わいのある白身魚です。
ひやおろしと合わせてお楽しみ下さい^^
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2016.09.16 / Top↑
子持ち鮎の塩焼き

今日は中秋の名月、十五夜ですね。
秋の収穫を感謝する意味もあるそうです。
天気が心配ですが
月見酒もいいですね^^
お腹の大きな子持ち鮎が入荷してきています。
秋の季節の限定です。
塩焼きが美味しいですよ^^
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2016.09.15 / Top↑
秋刀魚の塩焼き

脂が乗っています!
腹周りも太いです。
スダチをギュっと搾って
大根おろしを~^^
合わせるお酒は秋のお酒
ひやおろしですね~
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2016.09.14 / Top↑
秋茄子の揚げ浸し

茄子の美味しい季節です^^
揚げ浸し、作りました!
茄子を素揚げして
熱々のお出汁に浸します。
味がギュッとしみ込みます^^
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2016.09.13 / Top↑
花盛 純米吟醸 ひやおろし

原料米:ひだほまれ100%
岐阜県産米100%使用
アルコール分:15度以上16度未満
原材料:米
米麹
精米歩合:55%
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2016.09.12 / Top↑
新秋刀魚

台風一過
カラッと気持ちのいい晴天ですね。
秋の気配を感じます。
脂の乗った新秋刀魚が入荷しています。
お刺身、塩焼きで!
是非お楽しみ下さいね^^
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2016.09.09 / Top↑
ノドグロの塩焼き

脂の乗ったノドグロが入荷しました。
サイズは小さめですので
お一人でも楽しめますよ^^
今日も色々美味しいお魚を揃えています。
是非ご来店、お待ちしています。
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2016.09.08 / Top↑
清流の国 大吟醸

原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
醸造アルコール
アルコール度数:15%
精米歩合:50%
大垣の渡辺酒造場のお酒です。
スッキリと優しい香りと甘味
魚料理と良く合います^^
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2016.09.07 / Top↑
新秋刀魚

お昼はまだまだ暑いですが
朝晩は秋を感じるようになってきました。
秋の刀に魚と書いて秋刀魚(さんま)
スラッとした姿
青白く輝く姿
お刺身、塩焼きで秋を味わって下さい^^
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2016.09.03 / Top↑
脂ノリノリの鰯

脂が乗っています!
まん丸です^^
お刺身
塩焼き
フライ等
なににしても美味しい事間違いなし!
今日のおすすめです。
これは食べなきゃ損ですよ^^
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2016.09.02 / Top↑
天然鮎

8月も終わり
朝晩秋らしくなってきました
日中はまだまだ暑いですが
空気がカラッとしています。
天然鮎入荷しました。
塩焼きで是非お楽しみ下さい^^
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2016.09.01 / Top↑
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