金目鯛の煮付け

携帯 371

 今日のおススメです!
 甘辛い味付け
 ご飯もお酒も進みますよ^^

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2016.09.30 / Top↑

 子持ち鮎の甘露煮




 お腹が卵でパンパン!
 そんな鮎を甘露煮にしました。
 塩焼きも美味しいですが
 ちょっと甘めの甘露煮も美味しいです^^

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2016.09.29 / Top↑

 蓬莱 蔵元の隠し酒




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
        醸造アルコール
 アルコール分:15度
 精米歩合:55%

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2016.09.28 / Top↑

 鯨波 純米吟醸 ひやおろし




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 原料米:ひだほまれ100%使用
 精米歩合:60%
 アルコール分:16度以上17度未満

 鯨波の由来
 雄大な中央アルプスを望む標高600メートルにある酒蔵から
 「山の上を流れる雲が大海を泳ぐ鯨に似ていた」
 という事から誕生しました。

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2016.09.27 / Top↑

 柳ケ瀬 吟醸




 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
       醸造アルコール
 精米歩合:58%

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2016.09.26 / Top↑

 三千櫻 純米 愛山 ひやおろし




 アルコール度:15度
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 原料米:愛山100%使用

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2016.09.24 / Top↑

 醴泉 純米吟醸ひやおろし




 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 使用米:山田錦
 精米歩合:50%
 日本酒度:+2
 酸度:1,5
 アミノ酸度:1,2
 使用酵母:熊本

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2016.09.23 / Top↑

 白子の天ぷら

sakazukin 013

 鱈の白子が入荷しました。
 ポン酢でつるりっと
 塩焼き
 熱々天ぷら^^

 今日22日は通常営業しています。
 是非ご来店、お待ちしています。

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2016.09.22 / Top↑

 ノドグロの塩焼き

ショッパー 010

 岐阜は足早に台風は過ぎていきました。
 雨は降りましたがそれ程大きな被害がなかった事に感謝です。
 
 脂の乗ったノドグロ
 塩焼き、煮付けで!
 お酒はひやおろしと合わせてお楽しみ下さい^^

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2016.09.21 / Top↑

 公魚(わかさぎ)の天ぷら

携帯 324

 今日は台風が心配な1日になりそうです。
 自然に対して、人間は無力です。
 被害が出ない事を祈るばかりです。
 
 こんな天気ですが、営業しますよ~!
 北海道から公魚が入荷しました。
 出始めとしては大きめです。
 唐揚げ、天ぷらでお楽しみ下さい^^
 足元に気をつけてご来店下さいね。

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2016.09.20 / Top↑

 あん肝ポン酢

携帯 184

 あん肝が入荷しました。
 日本酒のおつまみとして
 美味しいですよ^^

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2016.09.17 / Top↑

 特大カマスの塩焼き




 今日のおススメです!
 脂の乗った特大カマスの塩焼き!
 味わいのある白身魚です。
 ひやおろしと合わせてお楽しみ下さい^^

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2016.09.16 / Top↑

 子持ち鮎の塩焼き

携帯 162

 今日は中秋の名月、十五夜ですね。
 秋の収穫を感謝する意味もあるそうです。
 天気が心配ですが
 月見酒もいいですね^^
 
 お腹の大きな子持ち鮎が入荷してきています。
 秋の季節の限定です。
 塩焼きが美味しいですよ^^

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2016.09.15 / Top↑

 秋刀魚の塩焼き




 脂が乗っています!
 腹周りも太いです。
 スダチをギュっと搾って
 大根おろしを~^^
 
 合わせるお酒は秋のお酒
 ひやおろしですね~

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2016.09.14 / Top↑

 秋茄子の揚げ浸し




 茄子の美味しい季節です^^
 揚げ浸し、作りました!
 茄子を素揚げして
 熱々のお出汁に浸します。
 味がギュッとしみ込みます^^

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2016.09.13 / Top↑

 キンキ入荷!

携帯 150

 小ぶりですが、キンキが入荷しましたよ。
 塩焼き、煮付けでお楽しみ下さいね^^

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2016.09.13 / Top↑

 花盛 純米吟醸 ひやおろし




 原料米:ひだほまれ100%
      岐阜県産米100%使用
 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料:米
      米麹
 精米歩合:55%

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2016.09.12 / Top↑

 鱈の白子、あん肝が入荷!







 はやくも入荷しました!
 白子ポン酢、塩焼き、天婦羅
 あん肝ポン酢
 お酒のおつまみにピッタリですよ^^

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2016.09.10 / Top↑

 新秋刀魚




 台風一過
 カラッと気持ちのいい晴天ですね。
 秋の気配を感じます。
 脂の乗った新秋刀魚が入荷しています。
 お刺身、塩焼きで!
 是非お楽しみ下さいね^^

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2016.09.09 / Top↑

 小左衛門 純米 初秋




 アルコール分:16,5度
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:65%

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2016.09.09 / Top↑

 ノドグロの塩焼き




 脂の乗ったノドグロが入荷しました。
 サイズは小さめですので
 お一人でも楽しめますよ^^
 今日も色々美味しいお魚を揃えています。
 是非ご来店、お待ちしています。

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2016.09.08 / Top↑

 子持ち鮎




 お腹がパンパンな鮎が入荷しました。
 中には卵がぎっしり!
 塩焼きでお楽しみ下さいね^^

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2016.09.07 / Top↑

 清流の国 大吟醸




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
        醸造アルコール
 アルコール度数:15%
 精米歩合:50%
 
 大垣の渡辺酒造場のお酒です。
 スッキリと優しい香りと甘味
 魚料理と良く合います^^

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2016.09.07 / Top↑

 新鮮な鰯が入荷!




 今日も脂の乗った良い鰯が入荷しました!
 お刺身、塩焼きで是非楽しんで下さいね^^

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2016.09.06 / Top↑

 秋のお酒




 秋のお酒が入荷してきました。
 まったりと秋の夜長を楽しみませんか?

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2016.09.05 / Top↑

 新秋刀魚




 お昼はまだまだ暑いですが
 朝晩は秋を感じるようになってきました。
 秋の刀に魚と書いて秋刀魚(さんま)
 スラッとした姿
 青白く輝く姿
 お刺身、塩焼きで秋を味わって下さい^^

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2016.09.03 / Top↑

 脂ノリノリの鰯




 脂が乗っています!
 まん丸です^^
 お刺身
 塩焼き
 フライ等
 なににしても美味しい事間違いなし!
 今日のおすすめです。
 これは食べなきゃ損ですよ^^

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2016.09.02 / Top↑

 天然鮎




 8月も終わり
 朝晩秋らしくなってきました
 日中はまだまだ暑いですが
 空気がカラッとしています。
 
 天然鮎入荷しました。
 塩焼きで是非お楽しみ下さい^^

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2016.09.01 / Top↑