花盛 特別純米 雫にごり 生原酒

アルコール分:17度
原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
原料米:山田錦100%使用
精米歩合:59%
モロミを袋に入れて吊るし、こぼれ落ちる雫を集めます。
最初に滴り落ちた濁ったお酒、あらばしりを瓶に詰めたお酒になります。
優しい甘味と舌を刺激するガス感。
超限定酒ですよ^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.28 / Top↑
百春 蔵開き限定しぼりたて 生原酒

原材料:米(国産)
米麹(国産米)
醸造アルコール
アルコール度:19度以上20度未満
先日の蔵開きで買ってきました。
優しい甘さがありながら、キレのいい辛口です。
市販されていませんので、是非店に来て味わって下さいね^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.26 / Top↑
金目鯛のしゃぶしゃぶ

この冬一番の寒気の影響で、とても寒くなっています。
おかげさまで岐阜の積雪はそれ程でもありませんでした。
ですが最低気温がー5度!
道路は凍っていますのでお気お付け下さい。
こんな寒い日は鍋料理で温まりませんか?
今日は、金目鯛のしゃぶしゃぶも出来ますよ^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.25 / Top↑
津島屋 純米吟醸生 美山錦 あらばしり

アルコール分:17度
原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
使用米:美山錦100%
精米歩合:55%
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.23 / Top↑
白魚が入荷しました

今日はこの冬初めての積雪。
とても寒い日になりました。
そんな中、春の魚が早くも入荷です。
ポン酢で食べると美味しいですね^^
天ぷらや唐揚げもおススメですよ^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.20 / Top↑
寒い日は鍋料理で温まりませんか?

(写真はアンコウ鍋です)
今日は牡蠣鍋
鶏鍋
アンコウ鍋
ブリしゃぶ
フグ鍋
鯛しゃぶが出来ますよ^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.19 / Top↑
竹雀 純米うすにごり生 超辛口

原材料名:米(国産)
米麹(国産米)
原料米:富山県産 五百万石100%使用
精米歩合:60%
アルコール分:17度以上18度未満
使用酵母:9号酵母
日本酒度:+13
酸度:2,3
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!


にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2016.01.13 / Top↑
| Home |