河豚の唐揚げ




 これから旬を迎える河豚。
 カリッと唐揚げに。
 醤油の香りが香ばしく^^

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2015.10.31 / Top↑

 三千櫻 純米五百万石 生原酒 25BY




 アルコール度:16度
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 原料米:五百万石100%使用


 先日、蔵に伺った時に冷蔵庫で見つけたお酒です。
 味もいい感じに乗って。
 飲むと幸せな気持ちになれますよ^^

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2015.10.30 / Top↑

 作 純米大吟醸 山田錦 中取り




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:50%
 アルコール度数:16度
 酵母:自社保存酵母


 華やかな香りと透明感のある味わい^^
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2015.10.29 / Top↑

 三千櫻 純米 愛山40 袋吊り 25BY




 アルコール分:16度
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:40%
 原料米:愛山100%使用


 先日伺った三千櫻さんの冷蔵庫でみつけたお酒^^
 おそらくもう何処にもないでしょう!
 飲めば唸りますよ。
 お早めに~^^

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2015.10.28 / Top↑

 金目鯛の煮付け



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2015.10.27 / Top↑


先日伺った三千櫻さんの冷蔵庫で見つけた激レアなお酒が今日届きました!
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2015.10.23 / Top↑

 平目の薄造り

sakazukin 020

 天然平目です。
 甘味がありますね。
 ポン酢でいかがですか^^

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2015.10.23 / Top↑

 牡蠣鍋




 味噌仕立て
 ぐつぐつと!
 香りが堪りません^^

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2015.10.22 / Top↑

 ノドグロの塩焼き

ショッパー 010

 脂ノリノリの白身魚
 皮はパリッと!
 中はふわふわ~ジューシー!
 塩焼きはシンプルですが、一番美味しいかも^^

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2015.10.21 / Top↑

 牡蠣(かき)鍋、はじめました!

御代桜、牡蠣鍋 006

 冷やし中華はじめました、みたいな感じになってしまいましたが
 濱芳の名物、牡蠣鍋がはじまります!
 牡蠣が苦手な方には
 同じ味付けの鶏鍋もご用意していますので
 どちらも是非お試しくださいね^^

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2015.10.20 / Top↑

 新政 純米 酒こまち




 アルコール分:15度(原酒)
 精米歩合:麹米40%
        掛米60%
 原材料名:米(秋田県産)
        米麹(秋田県産米)
 原料米:あきた酒こまち(酒米)100%使用

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2015.10.19 / Top↑
 
 にしんの塩焼き




 にしんと言えば蕎麦を思う方が多いと思います。
 甘辛く味付けが美味しいですね。
 生のにしんが入荷です!
 塩焼きにすると身はふわふわ~^^
 しっとりと美味しいですよ^^

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2015.10.17 / Top↑

 而今 特別純米




 原材料:米(国産)
      米麹(国産米)
 原料米:麹米 山田錦20%
      掛米 八反錦80%
 精米歩合:60%
 アルコール分:16%


 濱芳、初入荷~^^
 なかなか飲めないお酒です。
 なくなり次第終了ですのでお早めに!

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2015.10.16 / Top↑

 花美蔵 純米吟醸 ひやおろし原酒




 アルコール分:17度以上18度未満
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 精米歩合:55%

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2015.10.15 / Top↑

 公魚(わかさぎ)の天ぷら

携帯 324

 今期初入荷です。
 揚げたてをサクッと!
 お塩をつけてどうぞ~^^

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2015.10.14 / Top↑

 鰯の塩焼き

携帯 508

 脂ノリノリの鰯です^^
 美味しすぎます!

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2015.10.13 / Top↑

 鯵(あじ)の塩焼き

携帯 189

 美味しそうな鯵が入荷しましたよ~!
 塩焼きでシンプルに
 素材の味を楽しんで下さいね^^ 

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2015.10.10 / Top↑

 鱈の白子ポン酢

携帯 181

 今期、初入荷しました!
 ポン酢に薬味を入れて
 ツルリとどうぞ~^^
 お酒が進む事いうことなしですよ!

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2015.10.09 / Top↑

アジの南蛮漬け




 釣ってきたアジは
 南蛮漬けになりました^^
 油でカリッと揚げて
 玉ねぎと一緒に
 南蛮酢に漬け込みました。
 骨も軟らかく
 お酒が進みますね~

 
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2015.10.08 / Top↑

 三千盛 純米大吟醸 ひやおろし




 日本酒度:+11
 使用米:国産美山錦100%使用
 精米歩合:45%
 アルコール度数:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)


 さわやかな心地良い香り
 ふくらみを持った旨味
 素晴らしい後味のキレ
 料理を楽しむための吟醸酒です^^

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2015.10.07 / Top↑

 鍋島 純米吟醸 山田錦




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 アルコール分:16度
 使用米:山田錦100%使用
 精米歩合:50%


 優しい甘い香り
 甘味
 飲んでいるとうっとりとします
 人気酒の為この1本のみの入荷となりました。
 飲みたい方はお早めにご来店下さいね。

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2015.10.06 / Top↑

 豆鯵




 久しぶりに釣りに行ってきました。
 南蛮漬けを作ろう^^

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2015.10.05 / Top↑

 きのこの天ぷら




 朝晩涼しく、秋らしくなりました。
 きのこの美味しい季節です。
 松茸、舞茸、平茸、しめじ等
 天ぷらにすると衣に香りが閉じ込められ
 口に入れた瞬間 
 香りが一気に広がります^^

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2015.10.03 / Top↑

鯨波 大吟醸 山田錦




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
        醸造アルコール
 原料米:山田錦100%
 精米歩合:40%
 アルコール分:17度以上18度未満


 銘酒 鯨波の由来
 雄大な中央アルプスを望む標高600メートルにある酒蔵から
 「やまの上を流れる雲が大会を鯨に似ていた」
 という事から誕生しました。

 
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2015.10.02 / Top↑

 津島屋外伝 三十九才の春 純米大吟醸 山田錦




 10月1日は日本酒の日です!
 皆で日本酒で乾杯しませんか~^^
 今日は今年最後のこちらのお酒を開栓致します。
 皆さまのご来店、お待ちしています。

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2015.10.01 / Top↑