あん肝ポン酢

アンキモ 001

 朝晩、涼しくなってきましたね。
 ひやおろしや、熱燗が美味しい季節になってきました。
 あんこうの肝、あん肝と合わせて下さい。
 至福のひと時をお楽しみ下さいね^^

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2015.09.30 / Top↑

 秋刀魚の塩焼き




 いい秋刀魚が入荷しました!
 お刺身も美味しいですが
 やっぱり塩焼きですね~^^

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2015.09.29 / Top↑

 岐阜九蔵プレミアム




 9蔵の大吟醸と料理を楽しむ会
 30人、大盛況で無事終わる事が出来ました。
 ありがとうございました!

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2015.09.27 / Top↑
 本日は「岐阜九蔵プレミアム」の会の為
 貸切営業となります。
 ご迷惑を御掛け致しますが
 宜しくお願い致します。

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2015.09.26 / Top↑

 鍋島 純米ひやおろし




 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 アルコール分:15度
 精米歩合:60%


 濱芳では初入荷のお酒です。
 人気酒の為、この1本のみの限定入荷です。
 是非味わいに来て下さいね^^

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2015.09.25 / Top↑

 子持ち鮎の塩焼き

携帯 162

 朝晩、涼しくなりました。
 日中も過ごしやすくなりましたね^^
 今の時期だけのご馳走。
 鮎のお腹には卵がパンパンに入っています^^
 塩焼きで是非楽しんで下さいね^^

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2015.09.24 / Top↑

 金泉 平和錦酒造さんへ訪問しました




 岐阜県加茂郡川辺町の平和錦酒造さんへ伺ってきました。
 主要銘柄は金泉です。
 こちらは生酒に力を入れています。
 年中味わえるように、冷蔵で保存されています。
 歴史のある蔵で、梁が太い!(写真を忘れました)
 タンクも10個程。
 蔵を見させて頂きましたが。
 丁寧な手作業でお酒を醸しているのがわかりました^^
 国道41号線沿いにありますので、下呂温泉、高山に伺う際は是非お立ち寄り下さい。
 一般の方も試飲、蔵見学が出来ますよ^^
 今年の「岐阜の地酒で乾杯」に出店して頂きました。

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2015.09.24 / Top↑

 栄一 山廃純米




 アルコール分:18度以上19度未満
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 使用米:五百万石100%使用
 精米歩合:60%

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2015.09.23 / Top↑

 百十郎 純米吟醸 山田錦




 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 原料米:山田錦100%使用

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2015.09.22 / Top↑

 百十郎 純米吟醸 日和(ひより) 生原酒




 アルコール分:16度以上17度未満
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 原料米:秋田酒こまち100%使用

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2015.09.21 / Top↑

 房島屋 兎心ブラック




 こちらのお酒は去年のお酒です。
 約1年半冷蔵庫で寝ていました。
 今夜、抜栓致します!
 今日中に無くなる可能性が大ですので
 お早めに~^^

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2015.09.19 / Top↑

 三千櫻 純米愛山 ひやおろし




 アルコール度:15度
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 原料米:愛山100%使用


 適度な旨味が広がり
 透明感があります
 甘味が軟らかく
 酸がバランスよく広がります
 キュートなお酒です
 冷酒も美味しいですが
 お燗も是非お試し下さい^^

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2015.09.18 / Top↑

 あん肝 ポン酢

アンキモ 001

 早くもあん肝が入荷しました。
 ポン酢でサッパリと!
 お酒の肴に最高ですね^^
 そろそろ熱燗で合わせてもいいですね~

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2015.09.17 / Top↑

 百十郎 山廃




 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 原料米:五百万石100%使用
 精米歩合:60%

 
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2015.09.17 / Top↑

 金目鯛の煮付け




 肉厚!
 食べ応えがあります!
 甘辛い煮付け。
 お酒が進みます。
 煮汁をご飯にかけるとまた旨いんだな~^^

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2015.09.16 / Top↑

 豚の角煮




 コトコトと5日間。
 じっくりと煮込みました。
 お肉はほろほろ~柔らかく。
 大根は中までしっかりと味が染みていますよ^^
 お好みで辛子をつけてどうぞ~^^

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2015.09.15 / Top↑

 無風(むかで)純米




 原料米:ひだほまれ100%
 日本酒度:+2
 酸度:1,3
 アミノ酸度:1,2
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 精米歩合:65%

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2015.09.14 / Top↑

 貸切営業のお知らせ




 本日、百十郎の会の為
 貸切営業とさせていただきます。
 ご迷惑を御掛けしますが宜しくお願い致します。

 26日(土)18:00~
 岐阜九蔵プレミアムは受け付けております。
 是非、お問い合わせ下さいね。

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2015.09.12 / Top↑

 金目鯛の煮付け




 大きなお目目^^
 甘辛く煮付けます。
 ほろりとほくっとした身。
 噛みしめると甘く
 食べ応えもあります。
 ご飯と。
 お酒はひやおろしで合わせて。

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2015.09.11 / Top↑

 はなざかり 特別純米 ひやおろし




 原料米:ひだほまれ100%
      岐阜県産米100%使用
 原材料:米 米麹
 アルコール分:17度

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2015.09.10 / Top↑

 ひやおろしの季節です




 秋のお酒、ひやおろしが出てきました
 ひと夏を蔵の中で越して
 味が乗ってきたお酒
 秋の夜長
 秋の食材と合わせてお楽しみ下さいね^^

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2015.09.09 / Top↑

 秋刀魚の一夜干し




 醤油ベースのタレに漬け込んで
 味をしみ込ませました
 さっと炙れば香ばしい香りが^^
 箸を入れるとパリッと!
 ジューシー!
 お酒もご飯も進みますよ^^

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2015.09.08 / Top↑

 鰈の唐揚げ

鰤照り 003

 肉厚な鰈
 身はふわふわ
 骨はパリパリ
 全部食べる事が出来ますよ^^


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2015.09.07 / Top↑

 キンキの塩焼き

鰤照り 005

 脂の乗った白身魚
 味は格別です
 皮はパリッと
 身はとろけるような甘さですよ^^

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2015.09.05 / Top↑

秋刀魚の塩焼き




 朝晩涼しく
 秋の訪れを感じますね
 秋の食材で一番におもいつのが
 秋刀魚!ではないでしょうか^^
 スダチをギュっと搾って
 大根おろしをたっぷりと!

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2015.09.04 / Top↑

 津島屋 純米大吟醸 山田錦 無濾過生原酒




 アルコール分:17度
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 使用米:山田錦100%
 精米歩合:50%


 上品で華やかな吟醸香
 非常に優しい口当たり
 米の優しい甘味が広がります
 気品のある旨味ある味わいです

 
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2015.09.03 / Top↑

 秋刀魚のお造り




 暑さも少しづつ和らぎ
 秋を感じるようになりました。
 食材も秋になっていきますね。
 新鮮な秋刀魚が入荷しました。
 生姜醤油で^^
 口の中でとろけますよ~^^

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2015.09.02 / Top↑