キンキ




 厳つい顔してますね~^^
 でも
 食べると格別に美味しい~お魚^^
 脂がノリノリです。
 シンプルに塩焼き。
 甘辛い煮付けも!

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2015.06.30 / Top↑

 長良川天然鮎

携帯 477

 塩焼きが美味しいですね^^
 スイカのいい香りです。
 是非味わって下さいね!


 

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2015.06.29 / Top↑

 甘鯛(あまだい)




 とぼけたお顔。
 のぺっとしてますが。
 美味しいお魚なんですよ^^
 塩焼きが絶品!
 是非~ご賞味を!

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2015.06.27 / Top↑

 鮎の甘露煮

トマト 003

 甘濃く煮ました~^^
 骨まで軟らかく。
 頭から食べれますよ。


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2015.06.26 / Top↑

 美濃天狗 辛口 本醸造




 スッキリとした喉越し。 
 スッキリとした辛口の中にも、上品で柔らかい口当たり。
 よく冷やして。
 ぬる燗もおススメです。

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2015.06.25 / Top↑

 津島屋 純米大吟醸 備前雄町生




 いや~
 これ、旨いです!
 雄町のしっかりとしながらも優しい味わい。
 たまらん!
 雄町ストの方も
 そうじゃない方も
 是非飲んで頂きたいです^^

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2015.06.24 / Top↑

 鰈(かれい)の唐揚げ

携帯 314

 肉厚の鰈。
 5枚におろして。
 骨はパリパリ~^^
 身はふっくらと^^

 
 骨せんべいが美味しいんだな~!
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2015.06.23 / Top↑

 ノドグロ(赤ムツ)

携帯 345

 旨そうだ~^^
 シンプルに塩焼き!
 甘辛く煮付け!
 お好みでどうぞ~^^

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2015.06.22 / Top↑

 鰤大根(ぶりだいこん)




 自分でいうのもなんですが。
 めちゃくちゃ美味しいです!
 煮ては冷ましを繰り返して。
 味がしっかりと染みています。
 是非味わって下さいね^^

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2015.06.20 / Top↑

 天然鰤(ぶり)




 血抜き、神経〆が完璧!
 今の時期は、脂が少なくアッサリとしています。
 飽きなく食べれます。
 お刺身、塩焼き、鰤大根。
 鰤尽しでいかがですか^^

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2015.06.19 / Top↑

 夏野菜の天ぷら




 オクラ
 ヤングコーン
 人参
 ゴーヤ
 茄子
 ズッキーニ
 ミニトマト
 熱々揚げたてをいかがですか?

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2015.06.18 / Top↑

 黒ムツ




 怖い顔をしていますが。
 とっても美味しい魚です^^
 身はふっくら。
 ジューシー。
 優しい脂が乗っています。
 塩焼き、煮付けで^^

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2015.06.17 / Top↑

 鱧~脂が乗っています^^




 梅雨に入ってムシムシした日が続きますね。
 暑い時にサッパリと!
 鱧の湯引き。
 優しい脂が甘いです^^
 梅肉でサッパリと^^
 いかがですか~?

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2015.06.16 / Top↑

 金目鯛の煮付け

フグ鍋 001

 肉厚で脂の乗った金目鯛。
 甘辛く煮付けていますよ~^^


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2015.06.15 / Top↑

 房島屋 純米 無濾過生原酒 ブルーボトル




 スッキリとした爽快な酸!
 シャキッと切れる辛口!
 暑い夏にピッタリです^^
 料理にもしっかりと寄り添ってくれますよ^^

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2015.06.13 / Top↑

 大きな金目鯛




 見るからに美味しそう^^
 塩焼き、煮付けは勿論。
 お造り、霜皮造り。
 おススメですよ!

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2015.06.12 / Top↑

 鯨波 夏吟




 爽やかな香り。
 口に含むとスッキリ。
 優しい甘味。
 グッと広がり。
 スッと切れます^^
 今年も美味しいです^^
 暑い夏にピッタリ!

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2015.06.11 / Top↑

 幻の魚「エツ」の煮物

六十 118

 有明海で取れる、今の時期限定の魚。
 流通はほとんどありません。
 ひらペッたい体ですがカタクチイワシの仲間です。
 小骨が多いので、骨切りをして^^食べやすくしています。

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2015.06.10 / Top↑

 幻の魚「エツの唐揚げ」

六十 119

 この時期限定。
 有明海でしか取れない「エツ」
 岐阜での流通はほぼありません!
 食べやすく骨切りして。
 唐揚げ^^

 
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2015.06.09 / Top↑

 メバルの塩焼き

sakazukin 010

 皮はパリッと。
 身はホロっと。
 ジューシー^^
 シンプルな塩焼き。
 美味しいですよ~^^

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2015.06.08 / Top↑

 幻の魚「エツ」が入荷!




 今年も入荷しました!
 幻の魚
エツ
 有明海でしか取れない貴重な魚です。
 塩焼き、煮付け、唐揚げで^^

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2015.06.06 / Top↑

 甕口(かめぐち) うすにごり




 香りはおとなしく。
 優しい甘味。
 キレよくすっと^^
 うすにごりと書いてありますが。
 にごっていない、透明なお酒です^^

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2015.06.05 / Top↑

 三千櫻 純米愛山 袋吊りあらばしり生




 ドラゴンスペシャル!
 濱芳の限定ですよ^^





 斗瓶1本、分けて頂きました。
 優しい香り。
 口に含むとスッキリ!
 優しい甘味。
 まだ若いです^^
 
 これから味が乗ってくると甘味が増してくると思います。
 スッキリとした味を楽しめるのは今だけ。
 秋にかけての味の変化を長い目で楽しんで下さい^^
 

 
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2015.06.04 / Top↑

 長良川天然鮎

携帯3 005

 香りがいいですね~^^
 スイカの香り。
 塩焼きでいかがですか~?


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2015.06.03 / Top↑

 鰯の塩焼き

携帯 508

 新鮮な鰯が入荷しました!
 お刺身は勿論。
 塩焼き^^
 旨いよ~^^


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2015.06.02 / Top↑

 金目鯛の煮付け

携帯 371

 大きなお目目^^
 身は程良く脂が乗っています。
 甘辛い味付け。
 お酒もご飯も進みますよ^^

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2015.06.01 / Top↑