美濃天狗 辛口 本醸造

スッキリとした喉越し。
スッキリとした辛口の中にも、上品で柔らかい口当たり。
よく冷やして。
ぬる燗もおススメです。
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2015.06.25 / Top↑
津島屋 純米大吟醸 備前雄町生

いや~
これ、旨いです!
雄町のしっかりとしながらも優しい味わい。
たまらん!
雄町ストの方も
そうじゃない方も
是非飲んで頂きたいです^^
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2015.06.24 / Top↑
鰤大根(ぶりだいこん)

自分でいうのもなんですが。
めちゃくちゃ美味しいです!
煮ては冷ましを繰り返して。
味がしっかりと染みています。
是非味わって下さいね^^
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2015.06.20 / Top↑
天然鰤(ぶり)

血抜き、神経〆が完璧!
今の時期は、脂が少なくアッサリとしています。
飽きなく食べれます。
お刺身、塩焼き、鰤大根。
鰤尽しでいかがですか^^
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2015.06.19 / Top↑
黒ムツ

怖い顔をしていますが。
とっても美味しい魚です^^
身はふっくら。
ジューシー。
優しい脂が乗っています。
塩焼き、煮付けで^^
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2015.06.17 / Top↑
鱧~脂が乗っています^^

梅雨に入ってムシムシした日が続きますね。
暑い時にサッパリと!
鱧の湯引き。
優しい脂が甘いです^^
梅肉でサッパリと^^
いかがですか~?
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2015.06.16 / Top↑
房島屋 純米 無濾過生原酒 ブルーボトル

スッキリとした爽快な酸!
シャキッと切れる辛口!
暑い夏にピッタリです^^
料理にもしっかりと寄り添ってくれますよ^^
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2015.06.13 / Top↑
鯨波 夏吟

爽やかな香り。
口に含むとスッキリ。
優しい甘味。
グッと広がり。
スッと切れます^^
今年も美味しいです^^
暑い夏にピッタリ!
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2015.06.11 / Top↑
幻の魚「エツ」の煮物

有明海で取れる、今の時期限定の魚。
流通はほとんどありません。
ひらペッたい体ですがカタクチイワシの仲間です。
小骨が多いので、骨切りをして^^食べやすくしています。
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2015.06.10 / Top↑
幻の魚「エツの唐揚げ」

この時期限定。
有明海でしか取れない「エツ」
岐阜での流通はほぼありません!
食べやすく骨切りして。
唐揚げ^^
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2015.06.09 / Top↑
甕口(かめぐち) うすにごり

香りはおとなしく。
優しい甘味。
キレよくすっと^^
うすにごりと書いてありますが。
にごっていない、透明なお酒です^^
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2015.06.05 / Top↑
三千櫻 純米愛山 袋吊りあらばしり生

ドラゴンスペシャル!
濱芳の限定ですよ^^

斗瓶1本、分けて頂きました。
優しい香り。
口に含むとスッキリ!
優しい甘味。
まだ若いです^^
これから味が乗ってくると甘味が増してくると思います。
スッキリとした味を楽しめるのは今だけ。
秋にかけての味の変化を長い目で楽しんで下さい^^
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2015.06.04 / Top↑
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