ソッガ




 小布施ワイナリーが醸す日本酒。
 今年も入荷しました。
 1500ml瓶を仕入れました。
 グラス売りが出来ます。
 美山錦 生酛無濾過生原酒 9号酵母
 お楽しみ下さい~^^

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2015.01.31 / Top↑

 のれそれ




 今期初入荷!
 写真では分かりにくい^^
 黒く点々が、目です。
 体は半透明。
 穴子の稚魚です。
 ポン酢でツルリと^^

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2015.01.30 / Top↑

 千代菊 三大河川 純米酒







 アルコール分:16度以上17度未満
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 原料米:南濃産ハツシモ100%
 精米歩合:70%


 海津市の水谷酒店のプライベートブランドです。
 店主の水谷さんが田植え、稲刈り、醸造にかかわっているお酒。
 開栓直ぐはお米の味がしっかり。
 しばらくすると、スッキリと!
 どんどんと杯が進みます。
 軽くお燗につけても面白そうです^^

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2015.01.29 / Top↑

 さよりのお造り

sakazukin 001

 さよりが入荷しました。
 スラット細身で綺麗な魚です。
 味は淡白で優しい甘味。
 お刺身で是非!


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2015.01.28 / Top↑

 鰈の唐揚げ

携帯 314

 美味しい白身魚。
 くせもなく、淡白な味です。
 唐揚げに^^
 身はホクホク。
 骨はパリパリ。
 余す所なく楽しんで下さい^^


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2015.01.27 / Top↑

 鮪のカマ焼き

携帯 188

 鮪の中で一番脂の乗ったカマ!
 美味しいに決まっとる^^
 食べ応えも十分です。
 ご飯もお酒も進みますよ^^

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2015.01.26 / Top↑

 キンキの塩焼き

鰤照り 005

 少し小さめですが。
 脂の乗りは最高ですよ^^
 塩焼きでシンプルに味を楽しんで下さい!
 甘辛い煮付けも美味しいですね^^
 お好みでどうぞ~!


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2015.01.24 / Top↑

 竹雀 純米木槽搾り直汲み生




 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 原料米:富山県産 五百万石100%
 精米歩合:60%
 アルコール分:17度以上18度未満
 使用酵母:9号酵母
 日本酒度:+5
 酸度:1,9


 今年も美味しいです^^
 程良い酸。
 味わいもあり。
 スッキリと飲めます。
 杯がどんどん進みます!
 お刺身、焼き魚、煮魚、揚げ物など。
 幅広く合わせて楽しめますよ^^

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2015.01.22 / Top↑

 カマスの塩焼き

携帯 454

 長細いお口。
 歯は鋭く。
 ちょっと怖いお顔。
 でも食べると美味しいお魚。
 旨味のある白身です。
 塩焼きで!


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2015.01.21 / Top↑

 三十九才の春の酒母




 先日、岐阜県美濃加茂市の御代櫻さんに伺ってきました。
 造りの忙しい中、蔵内を案内して頂きました。
 今が一番お酒造りの中で忙しい時期。
 ありがとうございました!
 写真は酒母。
 もう良い香りがしていました。
 この香りでピーンときました。
 三十九才の春?
 杜氏の酒向さんに聞いたら大正解!
 春に蔵出し予定のお酒。
 今から楽しみです^^

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2015.01.20 / Top↑

 御代櫻 純米原酒生




 昨年のくらびらき限定酒!
 今が飲みごろですよ^^
 いや~旨い!
 寝かせて正解でした^^

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2015.01.19 / Top↑

 公魚(わかさぎ)の天婦羅

携帯 324

 今が旬の公魚!
 天婦羅でいかがですか~?
 お塩をつけて、熱々を^^
 唐揚げで軽く食べるのも美味しいですよ。


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2015.01.16 / Top↑

 鰯の塩焼き

携帯 508

 今日も鮮度抜群の鰯が入荷です!
 塩焼き~^^
 皮はパリッと!
 身はホクホク^^
 美味しいですよ~^^
 勿論、お刺身も!


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2015.01.15 / Top↑

 鍋島 純米吟醸




 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 アルコール分:16度
 使用米:山田錦100%
 精米歩合:50%


 今日、開栓予定!
 是非、味わってくださいね^^
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2015.01.14 / Top↑

 鰯のお造り




 新鮮な鰯が入荷!
 お刺身が美味しいですね^^
 生姜醤油でどうぞ~^^
 塩焼き、フライも!

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2015.01.13 / Top↑

 白子の天婦羅




 鱈の白子。
 見た目から雲子ともいいます。
 天婦羅に^^
 お塩をちょんちょん。
 レモンをお好みで搾って。
 熱々をお楽しみ下さい。
 火傷にはご注意を!

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2015.01.10 / Top↑

 ノドグロの塩焼き

携帯 312

 美味しい魚ですね^^
 少し小さめですが、脂の乗りは最高です!
 塩焼き、煮付けでお楽しみ下さい。

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2015.01.09 / Top↑

 揖斐の蔵 とろりゆるり 純米にごり酒




 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 アルコール分:17度以上18度未満


 辛口のにごり酒です。
 ふわふわのオリがたっぷり!
 スイスイ杯が進みます。
 にごり酒ですが、料理にも合わせやすく楽しめますよ。

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2015.01.08 / Top↑



 塩をしてから。
 お酢の中で気持ちよさそうに泳いでいます^^
 〆鯖で。
 美味しい肴になりますね。
 バッテラも美味しいですよ^^

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2015.01.07 / Top↑

 鱈の白子

携帯 181

 美味しそうな白子です^^
 鱈の白子は見た目が雲に似ているので、雲子(くもこ)ともいいます。
 ポン酢でつるりと!
 塩焼きや天ぷらもオススメですよ。


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2015.01.06 / Top↑

 明けましておめでとうございます!

 旧年中は大変お世話になりました。
 5日より営業致します。
 今年も宜しくお願い致します。


 店 004


 
 

 
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2015.01.05 / Top↑