秋茄子の揚げ浸し




 秋茄子は嫁に食わすな

 なんていいますね。
 夏の茄子に比べて、秋は成長が遅く。
 その分、美味しさが凝縮されています!
 
 当店特製ブレンドの油で揚げて。
 お出しに浸しました。

 
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2014.10.31 / Top↑

 今錦 特別純米酒 原酒 蔵内常温熟成




 原料米:長野県上伊那郡中川村産美山錦100%
 原材料:米、米麹
 アルコール度数:18,5度
 精米歩合:59%


 無濾過原酒を一度火入れをし。
 常温で瓶貯蔵。
 ふくよかでしっかりとした旨み。
 骨格のある味わいです。
 これから寒くなると。
 お燗が美味しいですよ^^

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2014.10.30 / Top↑

 名物、牡蠣鍋!

 御代桜、牡蠣鍋 008

 濱芳の大人気!
 牡蠣鍋、はじめました!


イベント 001

 これから益々寒くなります。
 体の中から温まって下さいね^^
 
 煮込めば煮込む程。
 豚肉、野菜から味が出て。
 味噌も染み込み!
 全ての味が染み込んだうどんも!
 
 お好みで七味唐辛子をどうぞ~^^

 〆にはお餅を入れると。
 オススメですよ!

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2014.10.29 / Top↑

 初緑 純米吟醸 無濾過生原酒




 使用米:兵庫県産山田錦100%
 日本酒度:+3
 アルコール分:16度
 酸度:1.8
 精米歩合:50%
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 酵母:協会1801号


 メロンや青りんごの様な華やかな香り。
 口当たりは軽快で爽やかです^^
 口に含むとまろやか~。
 旨みがゆっくりと顔を出します。

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2014.10.28 / Top↑

 あん肝ポン酢
 



 鮟鱇の肝。

 海のフォアグラです^^

 酒の肴に最高ですね!

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2014.10.27 / Top↑

 秋刀魚のお刺身




 秋刀魚の脂が最高に乗っていますよ!

 そんな秋刀魚をお刺身でいかがですか?

 生姜醤油、ワタ醤油でどうぞ~^^

 これでひやおろしをチビチビと。

 最高です!


 
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2014.10.25 / Top↑

 鍋島 特別純米酒




 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 アルコール分:15度
 精米歩合:55%


 2002年国際酒祭りの純米酒部門で見事日本一に!

 上品な香りと透明感を感じさせます。
 柔らかな旨口。
 甘く感じます。
 爽やかな酸がキリッとしたのどごし。
 切れ味抜群です!

 
 海の幸、特に牡蠣との相性抜群!
 食中酒としてしっかりと楽しめますよ^^
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2014.10.24 / Top↑



 前売り券、取り扱っています!
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2014.10.23 / Top↑

 ズワイガニ




 ズワイガニが入荷しましたよ。
 日本人はカニが好きですね^^
 今はお得に味わえますよ。
 思う存分、楽しんで下さい!
 
 カニを食べているときは、お客様みんな、静かになっちゃいますね^^

 
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2014.10.22 / Top↑

 三千櫻 純米愛山ひやおろし




 アルコール度:15度
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 愛山100%使用


 愛山は山田錦の子供系統で、甘味が特徴の酒米です。
 優しい甘味。
 キュートどポッチャリとした美しい味わい。
 三千櫻にしかだせない甘くて綺麗なお酒です^^
 冷、常温、燗とどれも楽しめます。
 温度による味の変化も楽しんで下さい!

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2014.10.21 / Top↑

 あん肝~^^

アンキモ 001

 この時期には珍しい!
 脂の乗ったあん肝が入荷しました。
 ポン酢でどうぞ~^^
 お酒が進みますよ^^


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2014.10.18 / Top↑
 作 純米原酒ひやおろし




 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 アルコール度数:16度


 作の蔵内です。




 穏やかなフルーティーな香り。
 さらりとした口当たり。
 飲みやすく、味の膨らみが豊かです。
 まろやかな酸。
 後味のキレもいいですね^^

 作は品質の安定した火入れ酒のみを出荷しています。

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2014.10.17 / Top↑

 牡蠣フライ




 牡蠣の季節が始まりました!

 牡蠣フライ。
 タルタルソースをたっぷりとつけて^^

 牡蠣の天麩羅。
 レモンを搾ると美味しさが~^^

 焼き牡蠣。
 レモンをギュッと搾って。
 箸が止まりません~^^

 濱芳名物の牡蠣鍋!
 もう少ししたら始めますよ^^
 お楽しみに!

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2014.10.16 / Top↑
 
 竹雀 山廃純米 ひやおろし




 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 原料米:山田錦30%
      五百万石70%
 精米歩合:60%
 アルコール分:15度以上16度未満
 使用酵母:7号酵母
 日本酒度:+4
 酸度:1,9


 香りは控えめ。
 穏やかな旨みと。
 ふんわりとした口当たり。
 優しい旨みと酸味。
 冷はもちろん!ぬる燗も!!
 食中酒として抜群の威力を発揮します~^^
 お刺身、焼き物、魚の煮付けなど。

 秋の夜長をお楽しみ下さい^^
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2014.10.15 / Top↑

 醴泉 純米吟醸 山田錦ひやおろし




 兵庫県特A地区東条産山田錦100%使用
 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
        米麹(国産米)
 精米歩合:50%
 日本酒度:+2
 酸度:1,5
 アミノ酸:1,2
 使用酵母:熊本酵母


 品のいい香りと旨み。
 透明感のある味わい。
 山田錦のボリュームあるコク。
 グラスに注いでしばらく(10℃)すると味が膨らみ始めます。
 食中酒としても楽しめます。

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2014.10.14 / Top↑

 大白川高原




 白水湖

 水色の湖面が神秘的です!
 温泉が流れ込んでいるのでこんな色になっています。





 白水の滝

 落差72メートル
 滝の近くからは見る事は出来ませんが。
 展望台から望む事が出来ます。
 ここからでも滝の迫力がわかりますよ!





 大白川高原はブナの群生地です。
 紅葉も少しずつ始まっていました。

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2014.10.13 / Top↑

 金目鯛の煮付け

携帯 371

 甘辛~く煮ますよ~^^
 ホクホクの白身が、ご飯にもお酒にも良く合います!


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2014.10.11 / Top↑

 きんきの塩焼き

 携帯 153

 脂が乗った白身魚。

 煮付けも美味しいですが。

 塩焼きも是非!

 魚の美味しさが一番わかりますね^^

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2014.10.10 / Top↑

 メヒカリの唐揚げ




 体長20センチ程の深海魚です。
 名前の通り、目が黄緑色に光っています~!
 小さな魚ですが。
 脂がしっかりと乗っています。
 ホクホクの白身魚。
 揚げたて熱々を。
 お塩をつけてお召し上り下さい~^^
 お酒が進みますよ^^

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2014.10.09 / Top↑
  津島屋 純米大吟醸 契約栽培米山田錦 瓶囲いH25BY




 アルコール分:16度
 原材料米:米(国産)
        米麹(国産米)
 使用米:契約栽培米山田錦100%
 精米歩合:50%


 三十八才の春の火入れのお酒です。
 岐阜県内で農薬を殆ど使わない
 農法による契約栽培で誕生した
 山田錦を原料にして造られました。
 ひと夏、蔵で熟成させています。
 
 上品で華やかな香り。
 口に含むと優しい米の旨味。
 舌にまとわる綿飴のような優しい甘味。
 ふわっと広がり
 まろやかで上品な味わい。

 
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2014.10.07 / Top↑
 三重県鈴鹿市の清水清三郎商店さんへ





 作(ざく)蔵見学




 こちらの蔵は四季醸造をしています。
 でも冷房設備はなく。
 黄色の大きなタンクに冷水を貯めて蔵全体を冷やしています。








 搾り器の部屋はしっかりと冷えていて。
 お酒を搾る時の劣化を防いでいます。





 作は全てのお酒を火入れして出荷しています。
 試飲させていただいたのは。
 無濾過の生!
 門外不出のお酒です。
 美味しかった~^^

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2014.10.06 / Top↑

 ビンビンの鰯が入荷!




 青森県産の最高の鰯!
 うろこもしっかりと残っています。
 お刺身がおすすめ^^
 生姜醤油で。
 塩焼き、フライも是非!

 ひやおろしのお酒と合わせてお楽しみ下さい。
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2014.10.03 / Top↑

 三千櫻 純米渡船 ひやおろし




 アルコール度:15度
 原材料名:米(国産)
       米麹(国産米)
 精米歩合:50%
 原料米:滋賀渡船100%使用


 春に絞られたお酒を一回火入れし、夏を越したお酒です。

 リンゴのような爽やかな香りがほのかに漂います。
 綺麗な味わいそのままに。
 優しくバランスがいいです^^
 透明感があり、豊かな味わいです。
 冷たいまま楽しむも良し。
 お燗にすると違う味わいも楽しめますよ^^
 

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2014.10.02 / Top↑

 10月1日、日本酒の日!




 日本酒の日!
 本日、特別なお酒を開栓致します!
 三十八才の春!
 泣いても笑っても最後の1本です!
 
 みんなで乾杯!しましょう~^^

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2014.10.01 / Top↑