いい鮪が入りましたよ~!

 バチの極上物です!


 御浪町 003
 
 千葉県産。
 
 腹の中程。

 筋も少なく。

 脂は指3本分!

 甘いですよ~^^


 ブログ記事、1,000記事を更新致しました。
 気が付けばですが。。。。。
 これからも宜しくお願い致します^^


 
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2013.10.31 / Top↑

房島屋 純米超辛口おりがらみ 

 イワシお酒 011

 原材料名:麹米 あけぼの
      掛米 五百万石
 精米歩合:65%
 アルコール分:17度以上18度未満
 日本酒度:+10
 酸度:2,0
 使用酵母:協会7号酵母


 岐阜県揖斐郡揖斐川町
 所酒造合資会社


 辛口ですが、ただ辛いだけではありません。
 
 米の風味、甘みもあります。

 口にすると、豊かな味がありながら。

 喉元を過ぎる頃には、辛みと酸でシャキッと!

 美味しい食中酒です^^

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2013.10.30 / Top↑
 あん肝が今季入荷しました。

 携帯 184

 ポン酢でどうぞ~^^

 お酒が進みます^^

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2013.10.29 / Top↑

 牡蠣鍋で温まりませんか~?

 秋酒 014

 朝晩、めっきりと寒くなりましたね。

 寒い季節、鍋料理はいかがですか?

 濱芳特製の味噌ダレで。

 クツクツ煮込んで。

 熱々をハフハフしながら温まって下さいね^^

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2013.10.28 / Top↑

 天領 純米吟醸原酒 飛騨に美味し酒あり只久旨し

 秋酒 032

 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 アルコール分:17度以上18度未満
 酒造好適米ひだほまれ100%使用
 精米歩合:50%
 日本酒度:+2,0


 岐阜県下呂市萩原
 天領酒造株式会社
 

 春の生酒の出荷が多かったため、秋の火入れのお酒は102本のみ。

 その内の7本目。
 ラッキー7です^^

 香り程良く。
 スッキリとしていて。
 原酒らしく味も乗っています。


 今年も美味しいです!
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2013.10.26 / Top↑

 カワハギの薄造り

 ひやおろし海 023

 これから寒くなるにつれて、美味しくなりますね^^
 肝ポン酢でどうぞ~^^
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2013.10.25 / Top↑

 小左衛門 純米大吟醸 走り責めブレンド

 秋酒 030

 少量生産 限定酒

 原材料:米(国産)
     米麹(国産米)
 精米歩合:50%
 アルコール%:15,5%
 日本酒度:+3
 酸:2,0
 蔵内処理:瓶燗急冷


 岐阜県瑞浪市
 中島醸造株式会社


 走りとは、搾り始めのお酒。
 責めとは、搾り終わりの圧力をかけて搾ったお酒。

 その間を中取りといいます。

 中取りが一番味が安定しています。
 スッキリと香り良く。
 高価なお酒です。

 そんなお酒の走り、責めのブレンド酒。
 味があり、香りも豊か!
 
 このお酒、表ラベルがありません!

 それほどの少量生産!

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2013.10.24 / Top↑

 津島屋 純米酒 契約栽培米山田錦 無濾過生原酒

 秋酒 031

 アルコール分:17度
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 使用米:契約栽培米山田錦100%
 精米歩合:60%


 岐阜県美濃加茂市
 御代桜醸造株式会社


 これ、美味しいですよ~!

 旨みの乗った辛口酒!

 食中酒!

 是非一度飲んでみて~^^

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2013.10.23 / Top↑

 鱈の白子が入荷しました。 

 携帯 181

 ポン酢でツルリと食べると美味しいですね!

 他に塩焼き、天ぷら、揚げ出しなど。

 お楽しみ下さい^^

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2013.10.22 / Top↑

 いつも日本酒の紹介をしていますが。

 焼酎も充実していますよ~!

 ひやおろし 094

 
 麦
 米
 人参
 泡盛
 
 色々とあります^^

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2013.10.21 / Top↑

 牡蠣鍋はじめました

 携帯 212

 携帯 196

 赤味噌ベースの濱芳特製の味噌仕立て!

 熱々お鍋で温まって下さい^^

 一人前¥2.800

 牡蠣鍋コース お一人様¥5.000
 口取り
 お刺身
 焼き物
 煮物
 酢の物
 牡蠣鍋


 ご宴会、忘年会におススメです^^
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2013.10.16 / Top↑

 長良川鵜飼い

 鵜飼いも本日15日までとなりました。

 昨日、お客様に鵜飼いに誘って頂きました。

 長良川おんぱくのイベントのひとつです。


 鵜飼い 004

 舞妓さん^^

 鵜飼い 015

 鵜飼い 010

 楽しい時間を過ごせました^^
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2013.10.15 / Top↑

 鵜飼いのお弁当

 お弁当 094

 今日は休日出勤。

 鵜飼いのお弁当を注文頂きました。

 25食。

 店の営業はないので、一人で頑張りました。


 献立

 枝豆

 鮪、烏賊のお造り

 子持ち鮎の塩焼き

 白葱、鶏、鶏の内子の煮物(すき焼き風)

 南京、舞茸の天麩羅

 鯛飯

 オレンジ


 お弁当 093

 お昼から造り初めて。

 なんとかギリギリ間に合いました!

 慣れないから手際が悪いね~><

 
 軽いコース料理です。

 お弁当箱の入れると、こんな感じですが。

 一品ごとにお皿に盛ると、形になりますね^^


 長良川鵜飼いも15日までです。

 明日14日は、お客様のご厚意で初鵜飼いを体験してきます^^

 岐阜に生まれて岐阜で育ち。

 岐阜に住んでいますが初体験!

 楽しみです^^


 

 
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2013.10.14 / Top↑



 セコガニ

 北海道産。

 内子、外子、味噌、身。

 最上級です!

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2013.10.12 / Top↑

バッテラ(鯖寿司)
 携帯 253

 当店自慢のバッテラ(鯖寿司)です!

 秋になり、脂が乗っていますよ!

 お持ち帰りも出来ますので!

 是非^^

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2013.10.11 / Top↑

 鯛のアラ煮

 携帯 493

 魚の一番美味しい所は、皮と骨の周りです。

 脂、ゼラチンがたっぷり!

 コラーゲンがいっぱいです!

 甘辛く味付け。

 骨までしゃぶって~^^

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2013.10.10 / Top↑



 ノドグロ

 赤ムツ。

 ノドグロの方が聞き覚えがあると思います。

 そのいわれは。

 そのまんま。

 喉が黒いからです。

 程良く脂の乗った白身魚。

 塩焼き、煮付けでどうぞ~^^

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2013.10.09 / Top↑

 開春 純米超辛口 袋吊り

 開春 001

 アルコール:17,5%
 原材料:米(国産)
     米麹(国産米)
 原料米:神の舞63%
 精米歩合:60%
 日本酒度:+14
 酸度:2,2
 アミノ酸度:1,3
 酵母:協会9号
 もろみ日数:27日


 島根県大日市
 若林酒造有限会社
 

 香りはほとんどありません。
 ほんの少しの優しい、気持ち甘い香り。
 口に含むと丸く優しい感じ。
 が!
 その瞬間!
 シャキッと辛口!
 酸も効いて後口がいいです^^

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2013.10.08 / Top↑

 牡蠣の入荷が始まりました。

 牡蠣のから揚げ 004

 牡蠣の唐揚げです。

 ポン酢仕立て。

 お酒が進みます~^^

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2013.10.07 / Top↑

 津島屋 契約栽培米山田錦全量使用 純米大吟醸 瓶囲い

 23BY,24BY飲み比べ!


 開春 003

 見た目はまったく同じです。

 違うのは、裏ラベルに小さく23BY,24BYと。

 アルコール分が17度と16度。


 岐阜県美濃加茂市
 御代桜醸造株式会社


 酒向杜氏の年齢シリーズ。

 23BYが、三十六才の春の火入れバージョン。

 24BYが、三十七才の春の火入れバージョン。


 この2本が飲み比べ出来ます!

 是非、濱芳へ!

 
 

 
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2013.10.05 / Top↑

 銀杏(ぎんなん)

 ひやおろし海 002

 秋ですね~^^

 実りの秋!

 銀杏が入荷しています。

 火で炙って。

 お塩を付けて^^

 おつまみに最高ですね~!


 身体も元気になりますよ!
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2013.10.04 / Top↑

 津島屋 契約栽培米山田錦全量使用 純米大吟醸 瓶囲い

 ひやおろし海 027

 アルコール分:16度
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 使用米:契約栽培米山田錦100%
 精米歩合:50%


 岐阜県美濃加茂市
 御代桜醸造株式会社


 岐阜県揖斐郡で契約栽培された山田錦で醸したお酒です。
 三十七才の春。
 杜氏の年齢シリーズ!
 毎年、大人気です!
 そのお酒の。
 火入れバージョンとして知られています。
 正式には、タンク2本を仕込んで。
 春に生で出される三十七才の春。
 瓶囲いし、秋口に一回火入れで出されるこのお酒。
 同じお米、酵母、水で仕込まれていますが。
 タンクが違うので微妙に違います。
 
 生で出すか、寝かせて出すか。
 どちらが一番ベストなのかを、杜氏、蔵人が決めて出荷しています。

 今はもう売れ切れの三十七才の春。
 火入れでおとなしくなっていますが。
 香りはまさに!
 味も乗って!


 旨い~^^!

 って唸っちゃいます!
 
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2013.10.03 / Top↑

 三千櫻 純米渡船 ひやおろし

 ひやおろし海 025

 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 精米歩合:50%
 原料米:滋賀渡船6号


 岐阜県中津川市田瀬
 三千櫻酒造株式会社


 まずは、キンキンに冷えた状態から。
 香りはおとなしいです。
 ほんのりと優しい甘み。
 少し苦みがきて、また甘さで喉元を過ぎていきます^^
 気が付いたらいつまでも飲んでいられそうです^^

 温度が戻ってくると、三千櫻の本領発揮!
 甘み、旨みがどんどんと広がります!


 旨いね~^^
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2013.10.02 / Top↑

 10月1日は日本酒の日!

 という事で、イベントをします!


 10月1日、2日限定企画!

 日本酒の日 086

 店内の日本酒全品20%オフ!

 どんだけ飲んでも20%オフです^^

 50ml、1合、2合すべて20%オフ!

 日本酒好きも、初心者の方も^^

 この機会に楽しんで下さいね^^

 

 

 
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2013.10.01 / Top↑