唐辛子味噌
 ひやおろし海 033

 岐阜県中津川の特産の唐辛子。

 アジメコショウ。


 辛いけれど風味がいい唐辛子です。

 それを刻んで、味噌などと練りました。

 ちびちびと舐めながらお酒を飲むもよし!

 熱々ご飯と共に^^

 ラーメンや鍋物の風味付けに!

 おススメです。

 これを店頭販売致します
 

 400g、¥1,600!

 冷蔵庫で一年程、保存可能です

 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
スポンサーサイト
2013.09.30 / Top↑

 玉柏 純米吟醸 ひやおろし

 ひやおろし海 028

 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 精米歩合:50%
 原料米:山田錦
 日本酒度:+3
 酸度:1,3
 アミノ酸度:0,7
 アルコール度:15度


 岐阜県加茂郡八百津町
 合資会社 山田商店(蔵元山田)


 玉柏のひやおろしは、毎年間違いなく美味しいんですよ~^^

 今年は~。

 精米50%!

 大吟醸クラス!

 香りは控えめ。

 口に含むと、ほんのりと甘い^^

 優しい甘みです。

 おとなしく喉元を過ぎていく~!

 秋の夜長をゆっくりと晩酌したくなるお酒です^^

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.28 / Top↑


 竹雀 山廃純米 生詰 ひやおろし

 ひやおろし海 029

 原材料名:米(国産)   
      米麹(国産米)
 原料米:山田錦(30%)
     五百万石(70%)
 精米歩合:60%
 アルコール分:15度以上16度未満
 使用酵母:6号酵母
 日本酒度:+3
 酸度:2,2


 岐阜県揖斐郡池田町
 大塚酒造株式会社


 大塚酒造六代目、大塚誠一郎さんは、東濃大学卒業後、

 三重県の元坂酒造(酒屋八兵衛)で修業され、

 山廃純米を醸している、注目の若手です。

 岐阜の本当に暑い一夏を経て熟成。

 しっかりと味が乗り。

 丸みの帯びた落ち着いた味わいに仕上がっています。

 これからの時期、熱燗でしっぽりとやるのも良いですね^^

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.27 / Top↑



 カワハギの薄造り

 コリコリの身を薄造りに^^

 肝ポン酢で召し上がって下さい!

 幸せになれますよ~^^

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.26 / Top↑


カワハギが入荷しました。

薄造りでいかがですか~?

肝ポン酢で召し上がった下さい(#^_^#)

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.25 / Top↑



 お友達夫婦の誕生日会^^

 大将、真由美ちゃん、お誕生日おめでとう~~~^^

 よせ鍋、お腹一杯食べた~!

 ビール飲んだ~!

 ワインも呑んだ~!

 〆のラーメン!

 弟夫婦手造りのケーキ^^

 日本酒~!
 

 食べすぎた~呑みすぎた~^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.24 / Top↑



 海~^^!

 今日のドライブは、山の予定でした。

 山に行き、林道を走らせ。

 行こうと思っていた所が工事中~><

 通行止め!


 思い切って!

 海まで行こう!

 岐阜の坂内から滋賀の木之本。

 そのまま365を北上。

 越前海岸まで走りました。


 5年程前は、毎週の様に釣りに来ていました。

 この所、全然行けていないな~!

 漁港の防波堤で、釣りしていました。


 竿を持っていれば。

 小アジでも遊んでくれたかな?

 海なし県の岐阜人。


 海は憧れますね^^
 

 
 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.23 / Top↑


唐辛子味噌
先日購入したアジメコショウ。

一部は三升漬けにしました。

冷蔵庫で眠って頂きます(-_-)zzz

残り、ほとんどは味噌と練り込みました。

完成!と思いましたが、辛過ぎて味噌を増量(≧∀≦)

美味しく仕上がりました(#^_^#)

小分けをして、店頭販売致します!

値段は後程(o^^o
)



ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.21 / Top↑

岐阜新聞
中日新聞

 暗号が隠されています。

 分かるかな~?

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.20 / Top↑


今日は中秋の名月ですね。

これから益々美味しくなってくる里芋(#^_^#)キヌカツギでいかがですか?

生姜醤油でサッパリと(≧∀≦)

秋の夜長、ひやおろしと合わせてお楽しみ下さい(o^^o)

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.19 / Top↑


いつもありがとうございますm(_ _)m

お陰様で濱芳のFacebookページのいいね!数が500を超える事が出来ましたm(_ _)m

これも、皆様の応援のお陰です!

今後とも濱芳を、宜しくお願い致しますm(_ _)m

www.facebook.com/gihu.hamayoshi
濱芳のFacebookページです。


ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.19 / Top↑

 作 純米原酒 ひやおろし

 ひやおろし 091

 原材料:米(国産)
     米麹(国産米)
 精米歩合:60%
 アルコール度数:17度
 

 三重県鈴鹿市
 清水清三郎商店株式会社


 優しい香り。

 口に含むと、ほんのり甘く。

 味が乗って。

 バランスがいいですね~^^

 秋の夜長。

 のんびりと晩酌。

 いかがですか~?

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.18 / Top↑
文字色

今日は台風が各地、甚大な被害でした。

被害にあわれた方に、お見舞い申し上げますm(_ _)m

お陰様で、私の周りでは、大きな被害がありませんでしたm(_ _)m

お昼前には雨が上がったので、みょうがを取りに山へ行ってきました。
今年は豊作(≧▽≦)
沢山採れたので、甘酢に漬けよう~(o^^o)
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.17 / Top↑


アジメコショウ

岐阜県中津川市の名産品の唐辛子です。

物凄く辛いですよ~(≧∀≦)(≧∀≦)

辛いのに、香り、風味が良いですね!
たっぷりと買いました!

三升漬け。

麹と醤油で漬け込みます。

味噌と合わせて(o^^o)

御飯、お酒の肴(≧▽≦)

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.16 / Top↑


 伯楽星 純米吟醸 冷卸
 ひやおろし 090
 
 アルコール分:16度
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 精米歩合:55%


 宮城県大崎市
 株式会社 新澤醸造店


 究極の食中酒を目指しています。

 スッキリとしている中に、ほんのりと味が乗っています。

 お刺身、塩焼きなどに合いますね~^^


  
 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.14 / Top↑

 丸々と太ったイワシが入荷!

 御ばんざい 003

 塩焼きで食べたいね~^^
 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.13 / Top↑

 ダルマ正宗 長期熟成酒古酒

 平成25年巳年限定ブレンド


 ひやおろし 093

 原材料:米  
     米麹
     醸造アルコール
 国産米100%使用
 アルコール分:14%
 限定1,000本


 平成8年BYの古酒に、昭和52年(巳年)平成元年(巳年)平成13年(巳年)に造られた古酒3種類をブレンド。
 冷やして、常温、お燗と温度を問わずに楽しめます^^

 味の濃い料理。
 豚の角煮。
 うなぎ。
 甘露煮。

 よく合います^^

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.12 / Top↑

 小左衛門 純米生酛造り 備前雄町

 イワシお酒 013

 原材料:米(国産)
     米麹(国産米)
 お米品種:備前雄町100%使用
 精米歩合:65%
 製造年度:22BY
 蔵内処理:火入れ
 アルコール%:16,5%
 日本酒度:+5
 酸度:2,2 


 岐阜県瑞浪市
 中島醸造株式会社 


 常温から燗がオススメです。
 お燗にすると、ほっこり出来ます^^

 しばらくは、冷蔵庫に入れておきます。
 冷でも楽しんで下さい!

 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.11 / Top↑

 美味しそうなカレイが入荷!

 携帯 494

 肉厚です!

 塩焼き、煮付、唐揚げでどうぞ~^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.10 / Top↑
 房島屋 純米超辛口 おりがらみ

 イワシお酒 011


 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 原料米:麹米(あけぼの)
     掛米(五百万石)
 精米歩合:65%
 アルコール分:17度以上18度未満
 日本酒度:+10
 酸度:2,0
 使用酵母:協会7号酵母


 岐阜県揖斐郡
 所酒造合資会社


 穏やかな香り。
 口に含むと、優しい甘み。
 超辛口なのに?
 と思いますが、喉元を過ぎたあたりで。
 シャキッと辛い!
 酸も後味を引き締めます。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.09 / Top↑

 三千櫻 純米ひとごこち 生酒

 イワシお酒 015

 アルコール分:15度
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 精米歩合:55%
 原料米:ひとごこち100%使用


 岐阜県中津川市
 三千櫻酒造株式会社


 この時期になって。
 甘みが~!
 いい感じに!
 綺麗で酸もあり。
 旨いです!

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.07 / Top↑

 金目鯛のしゃぶしゃぶ

 金目鯛 007

 脂が乗った身をしゃぶしゃぶ~^^

 ポン酢につけて。

 口に入れると、甘~い!

 アラや野菜も楽しんで下さい^^

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.06 / Top↑


今日は夕方前から、とんでもないゲリラ豪雨でした!

岐阜市が一時間雨量が100ミリ超え?

柳ケ瀬も水浸し!

店の前は川に(>_<)

真っ暗になり。

雷が鳴って!

あっという間でした!

開店の時間には雨も収まり、普通に営業出来ました(o^^o)

もうこんな雨は堪忍してほしいですね~( ̄∇ ̄)

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.05 / Top↑

 奥 純米吟醸原酒 生

 イワシお酒 010

 アルコール分:18.5度
 精米歩合:60%
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 品種名:愛知県産夢山水100%


 愛知県西尾市
 蔵元 山崎合資会社


 華やかな香り。
 しっかりとした味わい。
 とろみがあります。
 甘みも~^^
 ほんのりとオリがふわふわと。
 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.04 / Top↑


脂ノリノリのイワシが入荷です!

新サンマはまだまだお高いですが。

イワシはお値打ちで楽しめますよ~!

塩焼きでどうぞ(#^_^#)

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.03 / Top↑



 ワカサギ、入荷しました。

 早くも、琵琶湖からやってきました!

 唐揚げ、天ぷらで楽しんで下さい^^

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2013.09.02 / Top↑