ササミを湯がいて、手で割き。

自家製のなめ茸をかけてみました。

ぬる燗が美味しい~^^

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
スポンサーサイト
2012.10.31 / Top↑



鱈の白子


朝晩、寒くなってきましたね~。
白子の美味しい季節になってきました。
雲子ともいいます。
サッと湯どうししています。
ポン酢でサッパリと(*^^*)

    ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.30 / Top↑


御代櫻のパンダ柄のお酒です。

米(国産)
米麹(国産米)
醸造アルコール

カップ酒だと侮る事なかれ。
中身はとても美味しいお酒ですよ^^



ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.29 / Top↑

 大白胡麻油


 大白 001

 とても高価な油です。
 一度天ぷらに使うと、やめられなくなります。
 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.27 / Top↑


鯨波 純米吟醸 ひやおろし


原材料名:米(国産)
     米麹(国産米)
原料米:ひだほまれ100%
アルコール度数:16度以上17度未満
精米歩合:50%

フルーティーな味わい。
ひやおろしらしく、味も乗っています。
去年より数倍美味しいです^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.26 / Top↑


サンマのマリネ
旬のサンマをマリネにしました(*^^*)
日本酒、焼酎に合いますよ~!

    ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.25 / Top↑


津島屋 純米大吟醸 山田錦 瓶囲い


アルコール分:17度
原材料名:米(国産)
     米麹(国産米)
使用米:契約栽培山田錦100%
精米歩合:50%

36才の春の火入れのお酒です。
青リンゴの様な香り。
香り、甘み程良く。
味も乗っています。

    ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.24 / Top↑


天然子持ち鮎の塩焼き

大きいです。
尾鰭が写真からはみ出してしまいましたσ(^_^;

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.23 / Top↑


タラの粕漬け

三千櫻の粕を使いました。
お酒の香りがスッと鼻に抜けて。
美味しいですよ^^

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.22 / Top↑


昨日の三千櫻の会


盛り上がりました!

山田杜氏を迎えて。

渡船、活性、袋吊り、ひやおろし。
愛山、活性、ひやおろし。
五百万石、生、火入れ。

どれも美味しかった~^^

    ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.21 / Top↑



ササミと根三つ葉の辛子和え

根三つ葉の香りが鼻にスッと抜けて。
爽やかですね~(*^^*)

    ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.20 / Top↑


長良川の落ち鮎
金華橋の上からです。
大きな群れが、川を下ってくるのが見る事が出来ます。
この時期になると、トンビが沢山やってきます。
水面の鮎をナイスキャッチするのを見る事が出来ますよ!

    ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.19 / Top↑



天領 純米吟醸 原酒


 原料米:米(国産)
     米麹(国産米)
 アルコール度数:17度以上18度未満
 日本酒度:+1,5
 ひだほまれ100%

 フルーティーな香り。
 ほんのり甘く、芯のある味わい。
 原酒らしく、味が濃く濃密な感じです。
 
 限定299本。
 こちらは、152本目です^^
 
     ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.18 / Top↑


子持ち鮎の甘露煮

骨まで軟らかいです。
頭から食べちゃって下さいね~^^

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.17 / Top↑


沢山仕入れましたよ~!

またボチボチと紹介していきますね(^O^)

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.16 / Top↑



皇太子殿下
岐阜清流大会で岐阜県にm(_ _)m

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。


ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.15 / Top↑


鵜飼弁当

鵜飼いももうすぐ終わりですね~


      ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.14 / Top↑


大黒しめじ

とても大きいです!
香り松茸味しめじ(*^^*)

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.13 / Top↑


鮎雑炊


朝晩涼しくなってきましたね。
飲んだ後の〆にいかがですか?
子持ち鮎を使いました。
雑炊の中には、卵がプチプチしています(*^^*)

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.12 / Top↑


一夜干し、出来上がりました(*^^*)

早速、焼きましたよ~!

白醤油の香りがほんのり。

優しい味です(*^^*)

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.11 / Top↑


アジと小鯛を干しております!

もうすぐで出来上がります!(^^)!

一般的な塩味ではなく、白醤油を中心にしました。

ひと味違う一夜干し^^

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.10 / Top↑


小アジの南蛮漬けを作りました。

甘酸っぱくサッパリと食べれます!

骨も気になりません。

肴にオススメ!(^^)!

     ↑
ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします^^
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.09 / Top↑


今日は、福井県の田烏に来ています。
漁港で小アジが大漁!(^^)!

民宿で唐揚げにしてもらいました!

美味しいです!

お酒が進みます!

明日は、船釣り。

ほどほどにしておきます。

    ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援おねがいします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.07 / Top↑



醴泉 純米吟醸 山田錦 ひやおろし


 日本酒度:+2
 酸度:1,5
 アミノ酸度:1,2
 使用酵母:熊本

 香り穏やか。
 口に含むと、甘みが舌に丸くからんで。
 スッと消えていく。
 
 キレが良いです!
 旨みもあり^^
 
      ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.06 / Top↑



 秋鮭の冷静マリネ


 10月に入っても、岐阜は30度を超える毎日です。

 サッパリと!食べれます。

 この残暑はいつまで続くのだろうか?
 
      ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.05 / Top↑




 日本泉 吟醸にごり酒 生原酒


 アルコール分:19度以上20度未満
 原材料名:米、米麹、醸造アルコール

 冷かオンザロックがオススメ!
 飲みすぎ注意ですよ^^
 
      ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.04 / Top↑



 子持ち鮎の塩焼き


 卵がねっとり、ほっこり!

 スダチをギューッと搾って^^

 秋の食材には、ひやおろしが合いますね~^^
 
       ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.03 / Top↑



 キンキ、脂乗っています。
 塩焼き、煮付がオススメ!

 日本酒の日イベント、2日目。
 日本酒、全銘柄、半額!
 美味しい肴に美味しいお酒をお楽しみ下さい^^
 
      ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。

ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.02 / Top↑



 津島屋 純米吟醸 信州産美山錦 瓶囲い

 アルコール分:17度
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 使用米:美山錦100%
 精米歩合:55%

 ほんのり甘く、味も乗っています。
 ひやおろし、美味しいですね!
 
      ↑
 ブログランキングに参加しています。
 ポチッと応援お願いします。

 
ブログランキングに参加しています。 ポチッと応援お願いします!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
濱芳までの道案内! 詳しい地図を見る、をクリック!   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
2012.10.02 / Top↑