10月1日は日本酒の日です。

 イベントしま~す! 

 10月1日(月)~4日(木)
 日本酒、全銘柄半額!!
 (但し、1合、2合売りに限らせて頂きます)
 何杯飲んでも半額です。
 沢山のご来店、お待ち致しております。

 
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2012.09.30 / Top↑



 焼き松茸

 中国産ですが。
 今年は豊作みたいです。
 結構香りもあり、美味しいです^^

 秋の夜長。
 ちょっと贅沢しませんか?
 自分へのご褒美!^^
 
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2012.09.29 / Top↑



 いづみ橋 山廃 山田錦

 原材料:米(国産)
     米麹(国産米)
 アルコール分:16度以上17度未満 
 使用米:山田錦100%(海老名産)
 精米歩合:掛米70%
      麹米80%
 日本酒度:+15
 酸度:2.6
 
 香りおとなしいです。
 派手さはなく、米の甘み、旨みが感じられます。
 冷も美味しいですが。
 お燗50度位がオススメです。
 秋の夜長、落ち着いて飲みたいお酒です^^
 
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2012.09.28 / Top↑


所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!

 以前、お知らせした続きです。
 濱芳の美味酒肴のグログの写真が、番組内で使われました。
 そのお礼に、お手紙とDVDが届きました。
 いい記念になりますね^^
 
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2012.09.27 / Top↑



 戻りカツオ。

 脂が乗っています^^
 
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2012.09.26 / Top↑


塩焼きだね~!(^^)!

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2012.09.25 / Top↑


塩焼きだな~!(^^)!

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2012.09.24 / Top↑



 屋守 純米無調整生詰 ひやおろし 仕込み15号

 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 原料米:広島県産八反錦
 精米歩合:麹米50%
      掛米55%
 アルコール分:16度
 日本酒度:-1.0
 酸度:1.6
 
 甘い香り。
 口に含むと、優しい甘みが広がります。
 岐阜ではなかなか飲めないお酒です。
 この機会に是非~^^
 
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2012.09.22 / Top↑
 22日(土)祝日、いつもはお休みですが。

 営業します~!
 普段、休みが重なって来れない方。
 この機会に是非~!

 沢山のご来店、お待ちいたしております^^
 
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2012.09.21 / Top↑



 百春 吟醸 ひやおろし

 精米歩合:60%
 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
      醸造アルコール
 アルコール分:17度以上18度未満

 ほんのりと甘くスッキリ。
 ひやおろしのイメージとはちょっと違いますが。
 美味しいから^^
 
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2012.09.20 / Top↑



 古酒で有名ですね~!
 ダルマ正宗の白木滋里さんがご来店^^
 素敵な女性です!(^^)!
 
 濱芳では、辰年ラベル、薄墨桜にごりを置いています。
 薄墨桜にごり酒は、残りわずかです。
 
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2012.09.19 / Top↑



 御代櫻 純米原酒 ひやおろし

 原材料名:米、米麹
 国産米100%使用
 精米歩合:70%
 アルコール分:18度

 ほんのり甘く、後味辛口。
 冷、ぬる燗、オンザロックでお楽しみ下さい^^
 
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2012.09.18 / Top↑


岐阜県産のアスパラガスです。
朝取りは、みずみずしいですね~!
甘いし、柔らかい!
もうすぐ生産が終わってしまいます。
今の内に、食べましょう!(^^)!
バター焼き、天ぷらがオススメですよ~!
17日(月)祝日ですが、営業します。
宜しくお願い致します。

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2012.09.17 / Top↑


宮城産の本マグロです。

マグロ屋が、一年のうちの指3本に入る赤身と、お墨付き!
お先に一切れ食べましたが、めちゃ旨いです!(^^)!


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2012.09.16 / Top↑



 14日放送のテレビ東京系の、所さんのそこんところ

 濱芳のブログの写真が!

 先日、お電話を頂き、濱芳のキンキの写真を使わせて欲しい、という事でした。
 是非、使って下さい!
 後々、テレビ欄で確認すると、所さん~?
 この時、いたずらかも?と思いました^^

 今日、録画を確認したら、確かにブログで紹介した写真です!
 所さんとツーショット!

 ありがとうございます~^^
 このような協力は、惜しみません~!
 これからも、宜しくお願い致します。
 
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2012.09.15 / Top↑



 竹雀 山廃純米酒 生詰 ひやおろし

 原材料名:米(国産)
      米麹(国産米)
 原料米:山田錦(30%)
     五百万石(70%)
 精米歩合:60%
 アルコール分:16度以上17度未満
 使用酵母:6号酵母
 日本酒度:+4
 酸度:1.6

 ほんのりミルキーで甘いです。
 味も乗っていて美味しい~^^
 秋刀魚の塩焼き、鮎の甘露煮などと合わせてみて下さい。
 
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2012.09.14 / Top↑



 三千櫻 純米愛山 ひやおろし

 アルコール分:15度以上16度未満
 原材料名:米、米麹
 精米歩合:愛山60%

 優しい甘みが口に広がります。
 キュートなお酒^^

 今年の三千櫻のひやおろしは、非常に数が少なく、蔵にも残っていません。
 お早めに!
 
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2012.09.13 / Top↑


ひやおろしが、9月9日に解禁しました。
ひと夏を蔵で越した、味の乗ったお酒です。
秋の食材と合わせて、お楽しみ下さい(*^^*)

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2012.09.11 / Top↑

 三千櫻の会

 10月20日(土)
 19時~21時
 会費6千円

 三千桜の会 007

 日にちに余裕がありますので、調整して下さいね。
 予約は電話、058-264-7869 濱芳
 
 宜しくお願い致します。
 
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2012.09.07 / Top↑



 薄墨桜 純米にごり生

 原材料:米、米麹
 精米歩合:70%
 岐阜特別栽培ハツシモ100%使用
 アルコール度数:19度

 ぐびぐびと飲めてしまう^^
 アルコール度数が高いので、お水を沢山飲んで下さい~!
 
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2012.09.05 / Top↑
 本日は、100年後のドラえもんの誕生日だそうです。

 ドラえもん 004

 おととしの写真です。

 ドラえもんの声優の、水田わさびさん。
 野比のび太の、大原めぐみさん。

 濱芳にご来店頂きました。
 写真やサインに気軽に応えて頂き、うれしかったです^^
 
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2012.09.04 / Top↑


千葉県産のキンメダイです。

塩焼き、煮付けが美味しいですよ~(^o^)

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2012.09.03 / Top↑



 日本泉 純米吟醸 無濾過生酒 ふなくちとり

 原材料:米(国産)
     米麹(国産米)
 アルコール度数:16度以上17度未満
 日本酒度:+3
 精米歩合:60%
 仕込み水:自社井戸(長良川の伏流水)

 地下酒蔵、三季醸造の酒蔵です。

 去年くらいから美味しくなっている様に思います。
 これから注目していきたい蔵の1つです。

 とろっとした口当たり。
 バランスが良いです!
 冷~常温がオススメです。
    
 
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2012.09.02 / Top↑