すっかりと涼しくなりましたね。

秋の味覚といえば、すぐに思い付くのが秋刀魚ですね。

今年は小さく不漁みたいです。

でも今日は良い秋刀魚が入荷しました!

脂の乗った塩焼きを是非召し上がって下さいね。

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2017.09.22 / Top↑


メヒカリの唐揚げです。

骨が柔らかいので頭から食べれますよ!

身はふっくら。

脂も乗っていてとても美味しいお魚です。

是非召し上がって下さいね。

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2017.09.21 / Top↑


鯨のベーコン、出来ましたよ!

1週間の塩漬け

ゆっくりと茹で

さっと薫製にかけました。

お酒が進みます(^_^)

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2017.09.19 / Top↑


特大のつぶ貝が入荷しました!

お刺身でいかがですか?

コリコリした食感と

優しい甘味が

お酒を進めますよ。

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2017.09.16 / Top↑


鯨のベーコンをつくりました。

1週間、塩をしながら血抜き。

ゆっくりと3時間茹でて

さっと薫製にかけました。

お酒の肴にピッタリですよ!

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2017.09.15 / Top↑